索引号 001008003014013/2024-308278 主题分类 城乡建设(含住房)
组配分类 决策执行落实情况 发布机构 县住建局
成文日期 2024-04-03 公开方式 主动公开
文号 其他信息 下载阅读版

永嘉县住建局2024年一季度重点工作落实情况


一、保障建筑业健康发展。一是立足本县实际、创新发展思路,出台《关于进一步促进永嘉县建筑业高质量发展的若干意见》,引导建筑业健康发展。二是强化评定分离推行力度,进一步优化招投标领域营商环境,在培育本地建筑企业的同时,吸引外地建筑强企入驻。一季度,我县实现建筑业总产值40.5亿元,同比增长约20%,

二、促进房地产市场平稳运行。贯彻落实“温25条”、“永15条”等房地产支持政策,结合本地实际,因城施策,分类调控,促进房地产市场平稳发展。一季度,我县商品房销售面积5.2万平方米,同比增长4.3%。

三、加快安置提速工作。2024年,我县安置提速涉及项目2个1760套、认购项目9个2383套、交付项目2个1294套。一季度,已建成安置提速项目1个150套,完成率8.5%;已完成认购项目1个150套,完成率6.3%;已完成交付项目2个1294套,完成率100%。

四、强化自建房安全管理。一是出台县内自建房管理规范性文件,《永嘉县自建房管理工作有关规定(讨论稿)》已提请县政府常务会议研究审议。二是持续推进自建房“五个一批”管理工作,持续采用分类管理方式,进一步收紧自建房监管措施。一季度,“暂停一批”17处、“审批一批”4处、“鉴定一批”51处、“拆除一批”21处。