索引号 001008003014004/2024-308223 主题分类 教育
组配分类 决策执行落实情况 发布机构 县教育局
成文日期 2024-04-02 公开方式 主动公开
文号 其他信息 下载阅读版

永嘉县教育局2024年第一季度重点工作任务完成情况


一是全力推进“两县”创建。已召开全县幼儿园园长创建工作部署暨培训会、督导小组培训会议;进一步总结经验、调整创建计划、明确创建指标分工、汇总幼儿园台账材料清单。5所薄弱园递交停止招生办学申请书,原在园幼儿已平稳分流。19所公办园开展春季学期学后托管服务,1382名幼儿参加。

二是稳步优化教育资源布局。职业中学综合实验楼已办理施工许可证等相关手续,三江中心小学等3个项目正处于前期工作阶段。3所公办配套幼儿园装修工程初步设计已完成。

三是有序推进民生实事。2024年县教育局负责省市县民生实事共9项。截至目前,省民生实事“持有居住证的义务教育段随迁子女就读公办学校比例达90%”已完成春季随迁子女转学222人,进度更新至20%。对义务段学校随迁子女持证情况进行排摸,并督促公办学校就读的随迁子女办理《浙江省居住证》。其他8项市县民生实事工作目前处于施工图设计、名单确定、方案完善等阶段。

四是持续提升育人质量。深化教共体建设,精准视导高中3所、初中3所、小学5所,指导学校精准制定“一校一策”提质策略,完成初中教师考学活动。开展校外培训机构网格化管理,开展专项集中排查治理2次。深化校园安全治理,对接温州大学、温州医科大学制订心理B证培训方案;制订2024年毒品预防教育工作计划,与县禁毒大队研究部署青少年毒品预防教育“春雷”行动。