索引号 001008003014183/2024-308617 主题分类 其他-
组配分类 决策执行落实情况 发布机构 县退役军人事务局
成文日期 2024-04-19 公开方式 主动公开
文号 其他信息 下载阅读版

永嘉县退役军人事务局2024年第一季度重点工作完成情况


1、开展新春走访慰问。对全县退役军人及其军人家属开展拥军优属年终慰问,慰问现役部队8支,为立功军属送喜报17户,看望永嘉籍驻海外战士2名。排摸走访困难退役军人及现役军人家属。县领导春节慰问部队及重点优抚对象工作。

2、护航退役军人就业创业。举办春季退役士兵返乡欢迎会。以“退役—欢迎会—适应性培训—招聘就业”的形式,向退役士兵讲解培训内容并开展《退役军人就业创业与职业规划》专题授课,并针对退役军人创业贷、拥军贷等创业优惠政策作讲解介绍,10余家企业入驻招聘会提供工作岗位200余个,12人达成就业意向。排摸全县2024年船员职业技能培训需求。

3、大力开展服务保障工作。持续做好立功送喜报工作,本季度共接收喜报277份,发放光荣牌246个。做好春季退役士兵报到“一件事”工作,截止3月末共完成报到流程79人,其中复学士兵47人。汇总核实春季退役义务兵艰苦地区相关证明并启动优待金发放工作。完成21名退役大学生士兵免试专升本报名人员的信息审核。

4、加强双拥共建宣传鼓动。开展“最美”系列选树宣传活动。全面宣传《退役军人保障法》,覆盖全县主要人流密集场所,共计播放约4000余次。看望慰问武警永嘉中队“扁担精神”发起人许德川老兵,并为其颁发双拥贡献奖状,该“扁担精神”获央视报道。