索引号 001008003014183/2024-308576 主题分类 其他
组配分类 决策执行落实情况 发布机构 县退役军人事务局
成文日期 2024-04-17 公开方式 主动公开
文号 其他信息 下载阅读版

永嘉县退役军人事务局2023年第四季度重点工作完成情况


1、持续提升就业创业。已于11月2-5日组织召开退役军人无人机专项技能培训,培训对象涵盖永嘉及兄弟县市区退役军人36人,目前全员通过无人机驾驶员技能等级证书考试,等待证书发放。持续跟进新上岗“兵教师”,新教师已正式报到鹤盛镇东皋小学担任体育教师一职。

2、持续深化抚恤优待。提高我县重点优抚对象服务保障水平,12月25日-31日率30位省级重点优抚对象赴嘉兴开展短期疗养工作。建立军地联动机制,由专人负责登记立功受奖人员信息,军地双方及时沟通核实,跟进年终立功受奖发文及资金、喜报分发进度,共送出47份喜报及4.7万奖励金。强化烈士褒扬,追加2位烈士一等功一次性抚恤金约20.8万。

3、持续推进共同富裕。通过对接县侨联、县慈善分会,成立了县慈善总会退役军人事务局慈善分会,设立叶康松退役军人关爱基金,不断完善健全相关制度章程,排摸确定困难帮扶对象。作为温州市退役军人事务系统首个部门慈善分会,真正形成政府、事业单位、社会力量“三驾马车”并驾齐驱的生动局面。