索引号 001008003014018/2024-306435 主题分类 卫生
组配分类 决策执行落实情况 发布机构 县卫生健康局
成文日期 2024-01-16 公开方式 主动公开
文号 其他信息 下载阅读版

永嘉县卫生健康局2023年第四季度重点工作任务完成情况


2023年第四季度,永嘉县卫生健康局有序推进重点工作,在健康促进建设、民生实事工程、中医药品牌建设等方面持续发力。

一是健康促进工作取得明显成效。不断加快“将健康融入所有政策”,永嘉县成功创建浙江省健康县,2023年度居民健康素养水平达到40%以上。

二是省市县民生实事项目全面完成。深入推进公共服务“七优享”工程中“病有良医”“幼有善育”“老有康养”三项子工程,高质量完成19项省市县民生实事项目。千人托位数达到4.30,安宁疗护试点工作圆满完成,并顺利举办了“温州市首届活力老人康玩大赛暨省级选拔赛”。

三是中医药特色品牌进一步擦亮。建成并顺利运行“永嘉医派”主题馆,且主题馆创建浙江省第三批中医药文化宣传教育基地成功通过实地审核;全国基层中医药工作示范县创建工作顺利通过省级专家评审;提升建设15家中医馆和35家中医阁,促进基层医疗机构中医服务环境优化、服务能力提升。