您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 已归档  > 新冠疫情防控  > 防疫动态
索引号 001008003014018/2022-292761 主题分类 卫生
组配分类 疫情防控 发布机构 县卫生健康局
成文日期 2022-08-15 公开方式 主动公开

关于永嘉县集中隔离点发现1例新冠肺炎阳性感染者的通报


8月15日11时15分,永嘉县集中隔离点发现1例新冠肺炎病毒初筛阳性感染者,经复检结果为阳性。该对象于8月12日搭乘MU5230航班(拉萨—昆明—温州),20时12分抵达温州龙湾机场,21时40分到达南城街道家中,23时25分闭环转运集中隔离。永嘉县第一时间启动应急响应机制,迅速开展流调溯源、隔离管控、核酸检测等工作,目前该阳性感染者已闭环转运至定点医院进行规范诊疗。

鉴于当前疫情防控形势严峻复杂,请广大群众主动配合疫情防控工作,积极落实常态化核酸检测,不造谣、不信谣、不传谣,落实个人健康防护措施,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集。有8月10日以来西藏、新疆等中高风险地区旅居史的立即主动申报。

永嘉县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2022年8月15日