您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 已归档  > 新冠疫情防控  > 防疫动态
索引号 001008003014018/2022-291765 主题分类 卫生
组配分类 疫情防控 发布机构 县卫生健康局
成文日期 2022-07-12 公开方式 主动公开

7月12日重要提醒!去过这些地方的人员请立即报备!


疫情概要

7月11日下午,海口市召开新冠肺炎疫情防控第四十八场新闻发布会通报:7月10日16时至11日16时,海口新增7例确诊病例和3例无症状感染者。其中,7例在管控的密接中发现,3例在重点区域核酸筛查中发现。7月9日以来,累计发现确诊病例7例,无症状感染者11例。截至11日16时,海口市共有6个高风险区,5个中风险区,美兰区海甸岛全域(除中、高风险区外)为低风险区。为进一步排查风险隐患,切断疫情传播链条,海口市于11日对部分区域开展新一轮核酸检测,疫情防控形势复杂。

为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,保障全市人民群众身体健康和生命安全,市疾控中心发出重要提醒:

一、履行主动报告

请6月30日起有海南省海口市旅居史的来(返)温人员,第一时间向所在社区(村居)或入住酒店报告,有工作单位的同步向所在单位报告,并配合属地做好相关疫情防控措施。

外地来(返)温人员,务必事先打开“温州防疫码”预申报行程(点击蓝色字获取申报操作)。省外来温人员需提前核查自己的温州防疫码为绿码,提倡抵温后24小时内做一次核酸检测,核酸结果未出具前,不前往公共场所活动。

二、非必要不前往疫情发生地

严格限制前往中高风险地区及其所在县(市、区),非必要不去中高风险地区所在设区市。如确需前往的,要密切关注中高风险地区信息动态,合理安排旅程,做好个人防护,务必出发前、返来后向所在村(社区)以及所在单位报备,自觉配合落实各项防控措施。

三、尽快接种疫苗

接种新冠疫苗是预防新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,能对个体产生有效保护,显著降低感染率、重症率和病死率。60周岁以上的老年人更应接种新冠疫苗,请符合条件但尚未接种新冠疫苗或加强针的市民(包括非本地户籍)尽快到居住地附近的新冠疫苗接种点接种疫苗。

四、持续落实健康防护

请广大群众继续落实个人健康防护措施,养成戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯。同时,做好自我健康监测,密切关注自身和家人的健康状况,当出现发热、咳嗽、鼻塞、流涕、咽痛、肌痛、腹泻等症状时,请务必在做好个人防护的情况下及时到设有发热门诊的医疗机构规范就诊,并主动告知旅居史和接触史,就医途中应全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具出行。(来源:温州市疾控中心)