您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 已归档  > 新冠疫情防控  > 防疫动态
索引号 001008003014018/2022-288609 主题分类 卫生
组配分类 疫情防控 发布机构 县卫生健康局
成文日期 2022-04-01 公开方式 主动公开

关于瑞安市1例新冠核酸检测阳性结果的通报


3月31日22时,瑞安市发现一例新冠肺炎初筛阳性人员;4月1日凌晨1时44分,该人员复检结果为阳性,为外省确诊病例的密切接触者。目前正对其密切接触者、次密切接触者进行紧急排查、并开展核酸采样检测,排查到的人员已纳入管控,已完成接触场所消毒,相应区域已按规范落实管控措施。

 

初步流调结果显示,该感染者活动轨迹如下:

3月28日傍晚,乘坐D3141次1车厢在瑞安动车站下车,动车站核酸检测阴性。随后到仙降街道粮粮驾到快餐店就餐、仙降名豪汽车服务店会友;晚上入住仙降商务宾馆,期间去仙降镇前街路边摊吃烧烤,之后未外出。

3月29日上午,仙降商务宾馆就餐后,自驾去锦湖街道体育小区洁士汽车服务站逗留。中午,在仙降仙台线小燕批发零售超市购物,之后去龙港市西一街沙县小吃就餐,先后在龙港市金钗街东仓汽车服务店、人民路瑞可汽修店和七河幼儿园东侧欣捷汽修店逗留。傍晚,回瑞安仙降名豪汽车服务店,之后去仙降粮粮驾到快餐店就餐,在仙降街道革兴中街十元店、镇前街路边摊及仙山路小画家文具店逗留,最后回到仙山路43号。

3月30日上午,从仙降街道仙山路43号到名豪汽车店,到仙山路核酸检测点测核酸(结果阴性),后返回名豪汽车店;中午在仙降粮粮驾到就餐,先后去莘塍东新工业区和驰汽车服务店、塘下镇炫影汽车服务店、塘下镇旺达汽车服务店。傍晚,在安阳街道盛兴大厦旁味之客中式快餐店就餐,随后去安阳街道周虹路名驹汽车服务店培训。晚上,在仙降街道镇前街娄英英烧烤摊就餐。

3月31日,中午在仙降36米大街娥姐面馆就餐。下午1时,市防控办收到协查函后,落地由120专车转运至集中隔离点。

接触新冠阳性感染者有感染风险,请在上述期间、地点与感染者有接触或轨迹交叉的人员,第一时间主动向属地街镇、社区(村)报告;配合做好流调和管理工作,如瞒报、迟报、谎报将依法追究相关责任。