您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 已归档  > 新冠疫情防控  > 防疫动态
索引号 001008003014018/2022-287999 主题分类 卫生
组配分类 疫情防控 发布机构 县卫生健康局
成文日期 2022-03-18 公开方式 主动公开

枫林镇中心卫生院:激情与暖心服务 上门为敬老院老人核酸采样


为切实做好“外防输入、内防反弹”的常态化疫情防控工作,保障辖区内老年人生命安全和身体健康。3月16日,枫林镇中心卫生院组织医务人员深入枫林光头敬老院和枫林嘉园敬老院,为老人进行核酸检测采集工作,摸清敬老院内老人们的身体健康状况,为老人们织牢“疫情防控保护网”。

医务人员在对敬老院老年人进行核酸检测的同时,还为他们宣讲疫情防护知识、生活健康常识、发放防护口罩和宣传页,增强科学防护意识。

对敬老院的日常卫生管理、疫情防控常态化提出指导性意见,同时对敬老院工作人员进行卫生知识方面培训,做到四早“早发现、早诊断、早隔离、早治疗”,提高敬老院疫情防控能力,确保敬老院实现新冠肺炎“零感染”的目标!

通讯员:金施施