您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 已归档  > 新冠疫情防控  > 防疫动态
索引号 001008003014018/2021-285669 主题分类 卫生
组配分类 疫情防控 发布机构 县卫生健康局
成文日期 2021-12-08 公开方式 主动公开

县卫生健康局召开全县卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作紧急会议


12月7日晚上,全省卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开后,我局召开了全县卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作紧急会议,局党委书记、局长金翎翼主持会议并讲话,计生协专职副会长戴光辉就当前疫情防控工作进行了部署。局党委副书记朱清化、副局长黄贤琴,局机关相关科室负责人、相关卫生健康单位主要负责人参加会议。

会上,金翎翼指出,一要切实提高思想认识,清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服厌战情绪、松懈心态、麻痹思想,迅速紧起来、严起来,不折不扣落实好各项防控举措,坚决打赢这场疫情防控遭遇战、阻击战。二要坚决守牢防控底线,不发生医疗机构疫情是我们必须守的底线,院感失防是我们不能踩的红线。各级各类医疗卫生机构院感防控必须再强化,由书记、院长亲自带队组织开展自查自纠,排查风险点,堵塞漏铜;医疗机构必须切实发挥“哨点”作用,守好“三道门”,落实首诊负责制,加强预检分诊管理,严格查验“健康码“行程码”和测温戴口罩,严格询问流行病学史,识别中高风险地区人员,规范有新冠肺炎可疑症状患者的信息登记和接诊处置流程,确保不漏、不误一人。县卫生监督所要加强监督检查力度,督查发现防控措施不落实的,要从严从重处理。三要切实加强人员管理和培训,建立健全流调溯源、核酸检测、核酸采样队伍等,加强人员培训,明确工作流程,熟悉业务知识,提升应急处置能力。四要加强保障工作,做好人员、物资、设备、车辆等各项准备,制订应急预案,加强应急演练,确保一旦上级有指令,我们的人员设备,包括检测力量能够迅速到位,投入战斗,各项防控工作有序开展。

会议强调,疫情就是命令,防控就是责任!各单位要强化纪律意识,全系统工作人员非必要不出市,确需出市的严格执行审批制度;要加强值班应急值守,所有人员保持通讯畅通随时待命,确保疫情防控各项工作执行到位。

来源:局办公室