您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 已归档  > 新冠疫情防控  > 防疫动态
索引号 001008003014018/2021-285674 主题分类 卫生
组配分类 疫情防控 发布机构 县卫生健康局
成文日期 2021-12-28 公开方式 主动公开

连续作战8天完成大规模核酸采集年轻医护比耶庆祝


12月23日下午,随着城关中学最后一名学生核酸采集完成,北城街道社区卫生服务中心采样组的医护激动地比耶比爱心拍集体照,庆祝顺利完成此次大规模核酸采集任务。

12月16日接到上级任务,要求对重点人员进行扩面核酸筛查,网吧、饭店、餐馆、宾馆、商场、超市、农贸市场等公共场所服务人员、学校教师及其他工作人员和快递企业、冷链企业等工作人员的核酸检测。该中心按照方案立刻行动起来,现场处置组、院感管理组和后勤信息保障组按各自职责有条不紊地做好准备,尤其是采样组人员由信息录入和样本采集2人一组分成3组同时展开工作,信息录入员举着手机快速又准确地录入采集对象的个人信息,采集人员则重复着说张大嘴巴啊啊啊,然后柔、紧、准地拿采样器在采集对象的咽后壁左、右、后各擦拭若干次,然后小心地将标本装进试管。他们训练有素,像超人一样中午不休晚上加班,到18日上午共完成采样2779例。

12月20日,10人采样组进驻辖区学校对全体师生进行核酸检测采样,至23日共完成城北小学、上塘中学、城关中学、东岸校区李浦小学4所学校5295学生的样本采集。

该中心工作人员揉着酸痛的手臂说,连续作战这么多天,在紧张和繁忙中忘却了疲惫和辛劳,积累了丰富的大规模核酸采集经验,值了!

作者|北城街道社区卫生服务中心 谷秀飞