您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 已归档  > 新冠疫情防控  > 防疫动态
索引号 001008003014018/2021-285673 主题分类 卫生
组配分类 疫情防控 发布机构 县卫生健康局
成文日期 2021-12-28 公开方式 主动公开

县卫生监督所:严把疫情防控关 全力“护航”党代会


为扎实做好大会期间疫情防控和医疗卫生保障工作,保障中国共产党永嘉县第十四次代表大会安全顺利召开。永嘉县卫生监督所所长李斌带队对会议场所以及代表入住场所开展了疫情防控和公共卫生保障专项督导。

此次专项督导通过实地查看的形式,对会场(酒店)落实环境消杀,座位间隔安排;设置临时隔离室,入口处设置体温检测点;醒目位置设疫情防控相关宣传和标志告示牌、一米线及驻地和临时隔离场所应配备必要的个人防护用品、洗手卫生设施、消毒药械,产生的垃圾按照医疗废物处置等情况全面细致地检查。针对检查中发现的问题,卫生执法人员当场通过防疫督导记录表反馈至会场(酒店)负责人及相关责任人,对存在的问题提出整改意见和要求,要求立即整改到位。

为进一步细化工作、明确责任,在会议期间,每个会场(酒店)均有1名卫生执法人员值守,对现场的疫情防控情况进行及时督导,并随时待命应对各种突发情况,确保各项疫情防控措施落实到位,切实保障代表们的卫生健康安全。

接下来,县卫监督所将继续进行动态监管,进一步绷紧会场(酒店)卫生安全弦,督促会场(酒店)严格把控生活饮用水、传染病防控、公共场所卫生质量关,落实疫情防控责任,及时消除卫生安全隐患,坚决杜绝突发公共卫生事件,确保会场(酒店)保持良好的卫生环境,为会议顺利闭幕站好卫生安全岗。

作者|县卫生监督所 廖文博