您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 已归档  > 新冠疫情防控  > 防疫动态
索引号 001008003014018/2021-285672 主题分类 卫生
组配分类 疫情防控 发布机构 县卫生健康局
成文日期 2021-12-14 公开方式 主动公开

县妇幼保健院开展再一轮新冠肺炎核酸采样培训考核工作


针对近期我省疫情出现的多点散发态势,有效防范和积极应对不断变化的疫情新形势,进一步提升该院的核酸采样和院感管控能力,保证在紧急情况下能够快速、有序、高效、规范地开展大规模核酸检测工作,该院在12月13日-12月15日开展新一轮的个人防护和核酸采样的技能培训考核工作。

此次培训考核工作由院办、院感科、医务科、护理部联合开展,分院级和科级对全院100多名卫技人员开展再一轮新冠肺炎核酸采样培训、考核。本次考核包括穿脱防护服、口鼻咽拭子核酸采集以及信息登记。

今天下午13:30在14楼会议室进行的是院级考核,针对该院各科主任及37名应急后备队员。考核现场如火如荼,每位医务人员都积极参与,在考核过程中,对医务人员操作不足之处及时地进行纠正,规范每一个动作,确保每一位医务人员都能熟练正确地掌握穿脱防护服及核酸采样的技术要领。科级考核由科室主任组织,于15日前完成,再由院领导抽查考核通过,务必保证每位卫技人员都能熟练掌握核酸采样工作。

该院通过再一轮的核酸采样培训和考核,使每位卫技人员做到了人人参与,人人过关,强化了疫情防控人员的专业训练,提升核酸采样能力,为加强疫情防控工作打下了夯实基础。

来源:县妇幼保健院 廖飞雪 朱志强