您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 已归档  > 新冠疫情防控  > 防疫动态
索引号 001008003014018/2021-285671 主题分类 卫生
组配分类 疫情防控 发布机构 县卫生健康局
成文日期 2021-12-13 公开方式 主动公开

疫情防控,我们在行动


近期,我县疫情防控压力陡增,形势极其严峻复杂,疫情就是命令,防控就是责任,为深入贯彻落实省委、市委、县委统一决策部署,全面落实中心疫情防控工作任务,守牢疫情防控安全底线,最大程度降低疫情传播风险,我中心迅速出战,全面紧起来、动起来、严起来,力求以最快、最全面行动和有力举措,确保严防严控,打好“外防输入”阻击战。

一、提高政治站位,加强组织领导

中心领导班子提高政治站位,提高思想认识,强化责任担当。因中心人事调动关系,重组中心新冠肺炎疫情防控工作领导小组,中心主任任总指挥,两位副主任任副指挥,根据职责分工不同,下设6个应急工作小组负责相关事务。自12月5日浙江省疫情开始以来,中心班子领导提前准备新冠肺炎疫情防控相关工作。12月8日早上召开班子会议,研究疫情防控应急预案,中午紧急召开疫情防控工作部署会议,布置中心各项疫情防控任务,下午前往下属三个站点及辖区各卫生室开展疫情防控专项督查,详细了解各单位是否按规定落实各项防疫措施,对发现的问题督查组要求立即整改到位,倒逼疫情防控措施落实到位。12月10日早上召开疫情防控工作研判会议,要求按照最强规格准备中心疫情防控应急工作。

二、完善应急预案,做好应急保障

中心召集领导班子与相关科室人员,经过集体研究讨论,完善应急预案,第一时间研究制定发布了《永嘉县东城街道社区卫生服务中心新型冠状病毒肺炎疫情防控应急预案》。预案紧紧围绕疫情防控工作,安排中心全体职工参与疫情防控工作,根据职责分工不同,内设现场处置流调组、应急物资保障组、信息宣传综合组、核酸采集组、高速卡口应急组和集中医学隔离点应急组等6个小组,做好人防分工,同时各小组备足备齐防疫物资,做到应急有人、物资充足、有备而战。

三、后勤全力以赴,加速物资储备

中心耗材科积极联系县防控物资收发点、耗材公司,积极领取、购买、储备防控物资,6个应急工作小组紧急备战,有序领取各组所需疫情防控物资,全力以赴备战抗疫。

四、百炼成钢,巩固技防

自疫情开始以来,中心开展鼻咽拭子采集、防护用品穿脱、疫情防控应急演练、院感知识培训等10来次。12月8日,再次紧急召开全员抗击新冠疫情技术培训,加强全员技术储备,让全体职工以最安全的状态迎接疫情的到来。

有备无患,我中心领导班子防范意识超前,全体职工参与意识高涨,人员、物资、技术配备齐全,将以最全姿态迎战新冠肺炎疫情。

来源:东城街道社区卫生服务中心