您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 已归档  > 新冠疫情防控  > 防疫动态
索引号 001008003014018/2021-285663 主题分类 卫生
组配分类 疫情防控 发布机构 县卫生健康局
成文日期 2021-11-08 公开方式 主动公开

永嘉3-11周岁新冠疫苗接种有序推进


连日来,我县23个接种点有序推进3—11周岁新冠病毒疫苗的接种工作,这个周末更是加班加点,各个接种点延长接种时间、增派更多医护人员等等,为孩子们的健康保驾护航。据了解,全县该年龄段的孩子有8.52万人,截至11月6日我县已经接种第一针3.45万剂。

今天上午,在瓯北东瓯社区卫生计生服务中心,家长们带着孩子正在登记区和接种区排队等待接种新冠疫苗,秩序井然。

东瓯社区卫生计生服务中心所需对接辖区内的两所中小学和15所幼儿园,共计6000多名学生,目前已经完成总人数的六分之一左右。

在北城街道社区卫生服务中心,两个接种室里都有不少的家长和学生。据介绍,这个周末他们对接的是城北小学1-6年级的1000多名学生,为使接种工作快速且顺利地进行,中心开设了4个登记台和4个接种台,并安排了十余名医疗保障人员与疫情防控人员。

此外,在为学生提供疫苗接种服务的同时,各接种点积极落实疫情防控工作,仔细查码,测量体温,接种室内进行限流,提醒正在排队的家长孩子保持一米线距离。

据了解,全县3-11周岁年龄段的孩子有8.52万人,截至6日已经接种第一针3.45万剂。此外,我县该年龄段新冠病毒疫苗的接种点共计23个,为各社区卫生服务中心(卫生院),目前各个接种点都在加班加点开展接种工作。