您现在的位置:首页
 > 专题专栏  > 已归档  > 新冠疫情防控  > 防疫动态
索引号 001008003014018/2021-285665 主题分类 卫生
组配分类 疫情防控 发布机构 县卫生健康局
成文日期 2021-11-10 公开方式 主动公开

枫林镇中心卫生院:加强专业培训 助力疫情防控


为切实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,进一步加强医务人员自身防护能力与儿童新冠疫苗接种疑似异常反应救治演练。枫林镇中心卫生院在近期开展了对医务人员知识培训、现场考核以及儿童新冠疫苗接种疑似异常反应救治演练。

                                                                                                                              

首先李秀丰副院长为医务人员进行知识培训,重点讲解穿脱隔离服的注意事项及新冠疫苗接种疑似异常反应该如何快速、准确做出处理。知识培训完毕后,如火如荼的开始了现场考核,在考核中发现医务人员戴口罩时未做密合性试验、穿防护服未检查有效期及完整性、摘下护目镜时未及时弃入专用医疗废弃桶等问题。对不规范行为及流程现场予以纠正,力求每一位医务人员能够真正掌握规范的操作流程。考核结束马上就进入另一环节儿童新冠疫苗接种疑似异常反应救治演练,在接种疫苗出现严重反应时应立即停药、呼叫医生送入抢救室,医生接到呼救后,快速到达现场,判断患者生命体征,初步诊断为过敏性休克,并立即实施心肺复苏术、心电监护、人工辅助呼吸、建立静脉通道等急救措施。经过十几分钟紧张的抢救,患者情况趋于稳定,并在抢救室进一步观察,本次演练宣告结束。

通过这次的培训、考核与演练,进一步提高了医务人员的基础知识、操作水平及急诊处置、个人防护的能力还为有效防范和积极应对当前可能出现的新冠疫情肺炎做好准备。

通讯员   胡小丹