您现在的位置:首页
 > 政务动态  > 永嘉

县委退役军人事务工作领导小组第五次全体会议暨2022年双拥工作会议召开


9月19日下午,县委退役军人事务工作领导小组第五次全体会议暨2022年双拥工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和省、市退役军人事务工作有关会议精神,总结前阶段工作,研究部署当前和今后一个时期工作任务,全力推动我县新时代退役军人工作高质量发展。县委书记黄慧主持会议并讲话,县领导张贤孟、苏继光、方张锋参加会议。

会议听取县退役军人事务局汇报全县退役军人事务、双拥工作总体情况和下步工作安排,研究审议有关事宜。

黄慧对去年以来全县退役军人工作和双拥工作取得的成效给予充分肯定,认为助力发展大局作用不断彰显、退役军人服务扎实有力、双拥招牌更加响亮、崇军拥军氛围愈发浓厚。她指出:今年是党的二十大召开之年、中国人民解放军建军95周年,做好退役军人工作责任更加重大、任务更加艰巨,全县上下要深刻把握中央和省市对退役军人工作的战略部署,把上级要求、永嘉实际和退役军人期盼紧密结合起来,不断提升退役军人领域治理体系和治理能力现代化水平。

黄慧强调,要强化政治引领,牢牢把握工作方向。在退役军人群体中常态化宣传中央、省市的思想精神,引导退役军人退伍不褪色、离军不离党,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。要聚力解忧纾困,不断增强服务能力。高质量做好服务保障工作,持续深化服务保障体系建设,加快推动服务中心、服务站提质扩面,切实解决好退役军人“急难愁盼”问题。要坚持全盘谋划,全面提升共富质感。以退役军人“一十百千万”共富计划为主抓手,系统构建共富场景,激发创业就业活力,提升移交安置质效,努力推动退役军人个人创业和社会创富齐头并进。要注重军民融合,不断提升双拥影响力。发挥“最美退役军人”“最美拥军人物”等示范引领作用,引导带动更多退役军人主动服务中心大局,加快打造一批特色突出、示范带动作用强的“双拥”平台,探索建立平时服务保障、战时拥军支前的军地协调机制,切实造浓党委政府主导、军地协同的“双拥”工作氛围。