您现在的位置:首页
 > 政务动态  > 镇街动态

大综合一体化|乌牛街道开展国庆节前综合查一次”联合执法行动


为深入推进“大综合一体化”行政执法改革,提升街道“一支队伍管执法”的基层治理实战水平能力。在国庆节即将来临之际, 9月16 日,乌牛街道综合执法队再次行动,联合辖区执法中队、生态环境、资规所、市场监管所开展城区沿街商铺“综合查一次”联合执法行动。

此次执法行动以切实做好国庆期间的安全生产工作,预防和杜绝各类安全事故的发生,确保广大人民群众度过一个平安假期为目的。综合执法队对照“综合查一次”事项清单逐项认真检查,重点突出沿街店铺常态化疫情防控、食品安全、垃圾分类、消防安全等落实情况的检查。执法过程中,一发现经营户的不规范行为即刻提出整改要求,情节严重的责令限期整改。同时,对商铺占道经营、违规停车等违法行为进行查处。

截至目前,共查处疫情防控工作不到位商铺3家,劝离占道经营7次,消防安全整改2处,处罚机动车违停11处。切实维护了城区市容秩序及沿街店铺的周边安全长效性。

“综合查一次”联合执法体现了多部门联动,变以往“单兵作战”为“协同作战”,解决重复执法、多头执法、执法盲区等难题,大大提高了执法效能,也有效促进基层法治政府建设纵深推进。