您现在的位置:首页
 > 基本信息公开  > 县政府会议  > 常务会议
索引号 001008003014001/2022-293862 主题分类 政务公开
组配分类 常务会议 发布机构 永嘉传媒集团(县广播电视台)
成文日期 2022-07-12 公开方式 主动公开
文号 其他信息

吴呈钱主持召开县政府常务会议,讨论研究《永嘉县新冠肺炎疫情应对处置方案》等


  7月12日,县委副书记、县长吴呈钱主持召开县政府常务会议,讨论研究《永嘉县新冠肺炎疫情应对处置方案》,传达全国安全生产电视电话会议精神,并听取全县半年度安全生产工作汇报。

  会议讨论研究了《永嘉县新冠肺炎疫情应对处置方案》。会议指出,各地各部门思想要高度重视,充分认识到当前疫情防控形势的严峻性复杂性,更加精确更加迅速抓好《永嘉县新冠肺炎疫情应对处置方案》的落实,切实筑牢外防输入安全防线,为全县经济社会发展创造良好环境。要深化措施抓落实,科学精准抓好常态化疫情防控各项工作;要夯实基层治理,充分发挥基层网格化管理优势,助推防控能力提升,织密防控体系。要根据疫情形势变化及高温天气及时调整安全管控措施,科学安排轮岗时间,切实关心关爱防疫一线人员。

  会议传达了全国安全生产电视电话会议精神,并听取全县半年度安全生产工作汇报。会议指出,安全生产是“365+24”工程,各地各部门要充分认识我县当前安全生产形势与存在的短板问题,严格按照“三个必须”的要求,健全工作机制,立足于常态化监管,通过人员整治加技术防范,进一步落实行业经营单位主体责任与政府监管责任。要建章立制推进森林防火、厂中厂整治、老旧小区改造、防溺水、道路交通安全等领域的隐患排查整治工作。要做好主汛期强对流天气防范应对工作,有效落实各项安全措施,确保人民群众生命安全。

  会议还听取了关于2022年上半年生态环境保护工作完成情况的汇报,讨论研究了《粮食安全责任制县委县政府“三张清单”》和《粮食安全责任书》、《永嘉县县级强村公司组建实施方案》、《关于培育农业农村新动能实施乡村振兴战略的若干政策意见》等。