索引号 001008003014025/2022-291233 主题分类 城市规划
组配分类 城市、镇详细规划 发布机构 县自然资源和规划局
成文日期 2022-06-24 公开方式 主动公开
文号 其他信息

永嘉县上塘东岸片08-04-02等地块控规修改 批前公示


永嘉县上塘东岸片08-04-02等地块控规修改

批前公示

永嘉县上塘东岸片08-04-02等地块控规修改》由温州市城市规划设计研究院有限公司与永嘉县规划设计研究院联合编制。已于2022年6月23日通过县有关职能部门的审查,设计单位根据有关意见对规划进行了修改和完善,现完成中间成果稿。为了听取社会公众意见,增加规划透明度和科学性,现根据《城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》的有关规定,对该规划予以批前公告,公告时间:2022年624——2022年724日(30自然日),具体公告内容如下:

一、规划范围

本次规划修改范围东、西、北三面至周边山体,南至新民河南侧沿溪南路,总规划用地面积为38.43公顷。

二、地块划分修改

规划修改后,共划分为13个地块,分别为08-04-01至08-04-04、08-04-09、08-04-15至08-04-18,用地界线详见地块编号图(修改后)。

三、用地功能修改

规划修改后,用地功能以二类居住旅馆及社会福利等功能为主,具体各地块功能详见用地规划图(修改后)

四、控制指标修改

规划修改08-04-02a地块指标调整容积率1.00建筑密度30%、绿地率30%、建筑高度18米;08-04-02b地块指标调整为容积率1.05建筑密度43%、绿地率25%、建筑高度18米;08-04-02c地块指标调整为容积率1.35建筑密度45%、绿地率30%、建筑高度36

五、道路交通修改

规划修改后,保留城市次干路沿溪南路(西侧),道路红线宽度为18米,并将东侧沿溪南路道路等级由次干路调整为城市支路,道路红线宽度调整为8米。同时,取消沿溪北路,结合公共空间设计保留部分人行功能;并新增1条城市支路环山路,道路红线宽度为12米,强化与周边上山道路联系。同时,满足水利安全等条件下,跨新民河,并结合滨水绿地设置机动车出入口,跨河车行桥梁具体宽度、线位、线型等在下一步方案深化设计阶段明确。

规划修改后,设置2处公共停车场,共110个社会公共停车位,分别位于08-04-01和08-04-15地块

本片区停车配置及机动车出入口应严格按照浙江省工程建设标准《城市建筑工程停车场(库)设置规则和配建标准》(DB33/1021-2013)执行。

六、配套设施修改

规划修改后,在08-04-02a地块设置19班幼儿园用地面积不小于4655平方米,建筑面积不小于3839平方米;1处托儿所,建筑面积不小于360平方米。在08-04-02b地块设置1处环网单元,建筑规模不小于80平方米。在08-04-02c地块设置1处社区卫生服务站,建筑面积不小于150平方米1处社区老年服务中心,建筑面积不小于1200平方米1处社区文化活动室,建筑面积不小于400平方米1处社区商业网点,建筑面积不小于800平方米1处公共厕所,面积不小于60平方米;1处社区室外活动场地,场地面积不小于1000平方米;1处环网单元,建筑规模不小于80平方米。在08-04-03a、03b和环山路北侧各设置1处移动通信基站,具体规模和要求按照行业规范执行。

七、城市四线修改

规划修改后,绿地与广场总用地面积为7.57公顷水域总用地面积3.15公顷。

八、城市设计引导

本片区应整体营造“山水呼应”空间意向,塑造城景相融的建筑风貌。在建筑高度上应整体呈现“面水递减、高低起伏”的高度层次关系,形成“西低东高”的天际线变化。在建筑界面上,重点控制沿新民河及环山区域城市界面建筑立面应简约自然,与山水环境共融。建筑风格上宜采用新中式建筑风格,注重与环境的和谐共生。建筑色彩上,应融合山水色系,以淡雅的灰色系为主,公共建筑色彩可适度变化。建筑材质上,宜采用石材、金属等材料,玻璃应选浅色、透明品种。“第五立面”塑造应与山体轮廓线和山水环境相协调,屋顶造型采用建筑退台及坡屋顶等形式,以亲和的姿态融入山水之中。在特色慢行上,结合08-04-02c地块西侧设置一条公共人行通廊,以强化新民河两侧慢行与周边山体慢行的联系与体验结合新民河至少设置两处跨河慢行桥梁,形成跨河慢行系统,强化片区跨河联系同时,充分利用周边山体上山通道,形成通山慢行系统。其中公共人行通廊和跨河慢行桥梁具体宽度、线位、线型等在下一步方案深化设计阶段明确。

九、其他

1、本修改内容和图则共同使用方可生效,并与原规划文本共同使用。

2、本规划成果包括文本、图件和附件三部分。文本、图件经县人民政府批准后生效。附件是对控规修改内容和规划过程的必要补充和说明,包括说明书、附图与相关文件。

3、在下一步规划和实施方案中建议对日照、消防、交通组织等进行详细论证,减少对周边地块影响。

4、本次规划设置的环山路具体宽度、线位、线型以报批成果为准。

5、未尽事宜,按照相关规范、规定执行。

凡是关心该规划和该规划有利害关系的公民、法人以及其他组织,如有意见和建议应在公告之日起30个自然日内,将有关意见和建议反馈给永嘉县自然资源和规划局规划技术中心,我们将充分考虑您提出的意见和建议。

公告时间:2022624——2020年724日(共30自然日)

公告地永嘉公务网站http://www.yj.gov.cn

联系地址:永嘉县上塘县前路117号(永嘉县自然资源和规划局)

邮编:325100(上塘)

联系电话:0577—67955197

 

永嘉县自然资源和规划局

2022624

 

 

附图:

1.区位

2.现状用地

3.用地规划图 (修改前)

4.用地规划图 (修改后)

5.地块编号图(修改后)