索引号 001008003014/2022-290539 主题分类 旅游、服务业
组配分类 乡镇部门规范性文件 发布机构 县文广旅体局
成文日期 2022-05-31 公开方式 主动公开
文号 永文旅体〔2022〕26号 有效性 有效
统一编号 CYJD22-2022-0001 其他信息 下载阅读版   政策解读

关于印发《永嘉县楠溪江团队游客招徕奖励办法》的通知


各景区(点)、旅行社,各有关单位:

《永嘉县楠溪江团队游客招徕奖励办法》已经第1次县长办公会议通过,现予以印发,请认真遵照执行。


永嘉县文化和广电旅游体育局           永嘉县财政局             

温州市楠溪江旅游经济发展中心                  

2022年5月31日                        


永嘉县楠溪江团队游客招徕奖励办法


为了进一步调动旅游组织者的积极性,持续拓展楠溪江旅游客源市场,促进永嘉旅游经济快速健康发展,根据旅游行业发展需求,结合本地实际,特制定如下奖励办法。

一、奖励对象

本奖励对象为所有组织团队游客到楠溪江旅游,并通过永嘉旅游部门指定的票务平台购票、结算,按要求提供旅游团队相关信息的拥有相应资质的合法旅行商。

二、团队门票优惠

团队门票优惠价格为挂牌价的7折(学生、老年团队为4折)。

三、奖励条件及标准

(一)市场推广奖励

1.对永嘉地区旅行商全年门票消费额达到20万元以上的,给予2万元市场推广奖励;50万元以上的,给予4万元市场推广奖励;80万元以上的,给予6万元市场推广奖励。

2.对永嘉地区以外旅行商全年门票消费额达到20万元以上的,给予2万元市场推广奖励;40万元以上的,给予4万元市场推广奖励;60万元以上的,给予6万元市场推广奖励。

(二)排名奖励

1.对永嘉地区旅行商全年门票消费额达到60万元以上的,前五名依次给予15万元、12万元、10万元、8万元、6万元的奖励。

2.对永嘉地区以外旅行商全年门票消费额达到40万元以上的,前五名依次给予10万元、8万元、6万元、4万元、2万元的奖励。

(三)住宿奖励

凡单次购买2个(含)以上楠溪江景区门票(包括竹筏与舴艋舟漂流)并在永嘉县域内住宿的过夜团队,全年累计人次达到1000人次(含)以上的,按第一个晚上每人次15元、第二个晚上(含)起每晚每人次20元给予奖励(住4人/间及以上集体宿舍的除外)。

四、兑现办法

(一)旅行商购买门票,必须统一通过永嘉旅游部门指定的票务平台办理结算,并按要求报送团队信息,最终以系统统计数据作为奖励依据。

(二)旅行商申报住宿奖励需提供票务平台打印的团单或购票回单、团单对应住宿酒店发票、团队确认单、团队人员清单等凭证资料。

(三)所有奖励一次性兑现。旅行商如对公布的相关奖励数据有异议的,须在公布之日起15日内持有效凭证进行核对,逾期视作认同公布结果。

(四)奖励兑现具体工作由温州市楠溪江旅游经济发展中心组织实施,兑付方案送永嘉县文化和广电旅游体育局备案。

(五)有下列情况之一的取消奖励资格:

1.旅行商故意拆分线路景点,或与景点恶意串通虚构线路、低价恶性倾销的;

2.旅行商有虚报、冒领等弄虚作假行为的;

3.归责于旅行商的原因,导致发生重大旅游安全责任事故,对永嘉楠溪江旅游业造成负面影响的。

五、其他

本办法自2022年5月31日起施行,有效期至2023年12月31日。2022年1月1日至2022年5月30日,永嘉县楠溪江团队游客招徕奖励参照本办法执行。