您现在的位置:首页
 > 26个试点领域  > 教育信息  > 教育公文  > 办文
索引号 001008003014004/2022-296190 主题分类 教育
组配分类 办文 发布机构 县教育局
成文日期 2022-11-30 公开方式 主动公开

永嘉县教育局办公室关于开展2021年小学省测和初中市测问题整改工作专项视导的通知


各有关学校:

为了充分发挥2021年浙江省小学教育质量综合评价监测和温州市初中学生学习品质监测对我县小学、初中的诊断功能,促进有关工作的改进,进一步提高我县义务教育教学质量,根据上级的精神,经研究,决定开展永嘉县2021年小学省测、初中市测问题整改专项视导工作,该工作分两个阶段进行。现将有关通知如下:

第一阶段:基于监测结果的推进和工作布置会议

一、时间:2022年12月9日下午,地点:研训大楼301室。

二、参加对象:

1.2021年省、市监测样本学校校长或教学副校长(学校名单见附件);

2.有关科室负责人和参加专项视导成员(名单见附件)。

三、具体安排

时 间

内 容

主持人

1:50-2:00

报 到

督导科

2:00-3:30

《走向数据实证的教育评价》——温州市评估院王光秋副院长

周国杰

3:40-4:00

有关工作布置——蔡正勇

4:00-

局领导讲话——季建波副局长

第二阶段:整改推进工作专项视导

一、视导时间

2022年12月13—16日(具体时间由各小组确定,并通知相关学校)

二、视导学校及分组

2021年浙江省小学教育质量综合评价监测和温州市初中学生学习品质监测样本学校,分组名单见附件。

三、视导内容

1.校长汇报。学校根据学习品质监测结果问题清单与整改方案,汇报具体推进情况及阶段效果,时间限制在20分钟以内,并提交纸质汇报材料一份。

2.查阅资料。各样本校根据本校整改措施方案整理好资料备查。



     附件:整改工作专项视导分组名单


永嘉县教育局办公室

2022年11月30日



通知下载:永嘉县教育局办公室关于开展永嘉县初中、小学生学习品质监测问题整改专项视导工作的通知(1).doc