您现在的位置:首页
 > 政务动态  > 镇街动态

凝聚民兵力量 共筑抗疫防线


入冬以来,面对新冠疫情传播面不断扩大的态势,永嘉县巽宅镇人武部主动对接镇疫情防控指挥室,及时报县人民武装部批准,主动融入疫情防控指挥体系,果断组织民兵队伍投入疫情防控阻击战,筑起抗疫“迷彩”防线。

一、迅速集结,果断出击。12月1日上午,巽宅镇人武部迅速组建起3支12人的巡逻队辖区商场、超市、车站等人员聚集场所巡逻,张贴防疫海报,发放宣传资料,疏散聚集闲散人群,劝导居民口罩。

二、果敢无畏,冲锋在前。民兵汤活泼和吴早光二人主动请缨到隔离点担负秩序维护,信息录入,值班值守任务。在隔离点值守要进行封闭管理,少则三五天,多则一个月不能回家,而且存在可能被感染的风险,心理压力也不小,但是汤活泼却说:“哪里有需要,哪里就是我们民兵的战线,我们不讲条件,讲奉献!”

三、精准帮助,展现温情。寒假临近,异乡求学的学子即将返温,为帮助他们顺利返乡,民兵巡逻队开展入户宣传,向在外温籍大学生家庭宣传“落实返温预申报”、“完成核酸落地检”、“做到三天三检三不”政策,帮助学子们最大程度降低疫情传播风险,早日平安归来。

    哪里有需要,哪里就有人民子弟兵。巽宅民兵在森林灭火、抗旱减灾、防汛抗台等各项重大任务中都交出了令人满意的答卷,相信在疫情防控阻击战中,他们能再次取得全面胜利,让我们共筑“迷彩”防线,静待春暖花开!