您现在的位置:首页
 > 政务动态  > 永嘉

黄慧开展记者节慰问活动:坚持守正创新,讲好永嘉故事!


在第23个中国记者节来临之际,县委书记黄慧作出批示,向全县广大新闻工作者致以节日的问候,并于11月8日到县融媒体中心(县广播电视台)开展慰问活动,她勉励全县新闻工作者要紧扣党的二十大报告提出的“加强全媒体传播体系建设,塑造主流舆论新格局”要求,牢记新时代使命任务,聚焦工业强县、城市蝶变、全域旅游、乡村振兴等重点,全方位、多角度、立体式开展宣传报道,讲好永嘉故事,为加快推进我县“拥江融入、产城融合”、助力建设“千年商港、幸福温州”再立新功、再创佳绩。县委常委、宣传部部长周旭丹一同慰问。

黄慧一行参观中央厨房、新闻采编等科室,观看了媒体融合专题片,与新闻工作者亲切交谈,详细了解融媒平台打造、新媒体运营、新闻采编、人才队伍建设等情况。据介绍,一年来,县融媒体中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守使命担当、传递党的声音、记录时代脉搏,在新闻宣传工作中,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,媒体融合各项工作取得了一定的成绩。

黄慧对县融媒体中心取得的成绩表示充分肯定,她指出,近年来全县广大新闻工作者深入贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,牢牢把握正确舆论导向,紧贴重大主题、重大活动、重大部署、重大典型,深入一线、深入群众,以笔尖记录时代,用镜头见证历史,用有思想、有温度、有品质的新闻作品鼓舞人心、凝聚力量,全方位、多角度地展现了永嘉高质量发展的生动实践。

黄慧强调,当前,全县上下正在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,广大新闻工作者要全面准确做好宣传报道,用好融媒体平台、学习实践活动等特色载体,进一步营造学习贯彻党的二十大精神的强大声势和浓厚氛围。要坚持守正创新、服务中心大局,紧扣“拥江融入、产城融合”的总体思路,充分利用各种宣传形式和手段,全力推动工业强县、城市蝶变、全域旅游、乡村振兴等重点工作落地;要注重讲好永嘉故事,将镜头对准基层、笔头贴近群众,推出更多“接地气”“冒热气”的好新闻、好作品,讲好永嘉故事,传播永嘉声音,让正能量更强劲、主旋律更高昂。