您现在的位置:首页
 > 政务动态  > 永嘉

国家自然资源 督察上海局 来永督导调研


11月5日下午,国家自然资源督察上海局副局长郑伟元一行到我县就耕地“非农化”“非粮化”整治工作进行督导调研。县委书记黄慧陪同。

郑伟元一行来到碧莲镇应坑村,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了我县耕地“非农化”“非粮化”整治、耕地抛荒治理及农业耕种等工作,听取了近年来我县耕地特别是永久性基本农田保护的做法和取得的成效,并对耕地保护工作中遇到的难题进行详细的询问、答疑与探讨,提出了建设性的指导意见。

郑伟元对我县督察反馈问题整改工作取得的阶段性成效给予肯定,并指出要严格遏制耕地“非农化”,严格管控“非粮化”,积极稳妥整改存量问题,以坚决的态度遏制增量问题,做到早发现早制止。要加强督察反馈问题整改,依法依规筑牢耕地保护安全防线,确保严格完成耕地保护目标任务,保障国家粮食安全。要想方设法调动农民的积极性,以实际行动推动藏粮于地,稳步提升粮食产能。

黄慧表示,耕地“非农化”“非粮化”整治工作事关粮食安全和社会稳定。永嘉县将以此次督导调研为契机,高度重视整改,强化责任落实,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,有力有序推进耕地“非农化”“非粮化”整治工作,抓好耕地保护,促进全县自然资源管理工作再上新台阶。