您现在的位置:首页
 > 政务动态  > 永嘉

黄慧主持召开除险保安工作分析研判会


10月16日下午,县委书记黄慧主持召开除险保安工作分析研判会,她强调,要始终保持警醒,以“时时放心不下”的责任感,一刻不松、一丝不苟、一抓到底地做好除险保安工作,织密筑牢安全防线,切实营造平安稳定的发展环境。会议以视频形式开至各乡镇(街道),县领导周旭丹、唐红专、方张锋、许克达参加会议。

会议听取了县防控办、县疾控中心、县交通运输局有关近期疫情防控和除险保安工作情况汇报,并视频连线鹤盛镇、云岭乡听取疫情防控等有关工作情况;副县长许克达部署了疫情防控重点工作。

黄慧指出,疫情防控要做到一刻不松。当前疫情防控形势严峻复杂,外防输入压力持续增加,要持续抓紧外防输入“大门”,科学精准快速核查重点数据,全面强化中高风险地区来永返永人员的严密筛查,严格落实“落地检”“三天三检”“三天两检”等措施,确保无遗漏无死角。要进一步筑牢疫情防控屏障,紧盯重点场所、重点人群,加强密闭场所、公共场所的严防严控,全面做好隔离场所规范化管理,深入开展拉网式大排查专项行动,持续查隐患堵漏洞,确保守牢防疫“小门”。要加大明察暗访力度,压实压紧“四方”责任,层层传导压力,倒逼防控责任落实,确保疫情防控各项措施落实落地落到位。

黄慧强调,安全生产要做到一丝不苟。各地各部门要时刻绷紧安全这根弦,盯紧看牢重点领域,聚焦交通、消防、建筑施工、工矿、企业、森林防火等10个领域,集中力量开展风险排查整治,推动风险隐患“动态清零”,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,保持指挥体系不间断运转,确保筑牢平安稳定坚实防线。要严密防范火灾事故,加大巡查巡护力度,严格实行禁火令和火源管控,进一步强化宣传教育,落实属地责任,强化条块联动,推动力量向基层一线下沉,扎实做好应急处置准备,确保快速响应、高效处置。

黄慧要求,平安稳定要做到一抓到底。各地要持续深入开展夜巡夜查夜访行动,坚决防范化解各类安全风险,举一反三列出问题清单,拧紧安全责任螺丝,源头消除事故隐患,强化社会面整体防控,持续提升现代化治理能力,织密筑牢安全防线,为高质量发展打下坚实基础。