您现在的位置:首页
 > 政务动态  > 镇街动态

金溪镇开展“关爱环卫工人,践行垃圾分类”宣讲活动


10月17日,在“中国环卫工人节”来临之际,为向辛苦的环卫工人群体表示关心与慰问,金溪镇开展“关爱环卫工人,践行垃圾分类”主题宣讲座谈。

活动现场,工作人员通过PPT为环卫工人们详细介绍了垃圾分类的相关知识,包括什么是垃圾分类、生活垃圾的种类、垃圾不分类的危害和垃圾分类的好处等,带领大家认识了不同类型的垃圾桶和各类分类标识,引导环卫工人们从思想上重视环境保护,从行动上积极参与垃圾分类,认识到不能进行混合投放,环境卫生离不开环卫工,居民的生活更是离不开清运、保洁这些看起来简单的工作和环卫工人每天高强度的劳动付出。金溪镇工作人员为环卫工人们送上小礼物,感谢他们在维护良好的市容环境中付出的汗水。

环卫工人纷纷表示要以身作则,从我做起,严格要求,对各条路段把好源头关,做到分类投放。遇到路人对垃圾投放不明确不了解的,会耐心引导,宣传政策,让路人了解垃圾分类的目的、意义和分类误区,让每位居民对垃圾分类得心应手,携手共建美丽金溪。

通讯员:郑琍忠