您现在的位置:首页
 > 政务动态  > 部门动态

瓯窑小镇入选省华侨国际文化交流基地


近日,浙江省侨联公布第三批浙江省华侨国际文化交流基地名单,永嘉瓯窑小镇上榜。成为我县唯一入选的基地。

瓯窑小镇位于三江街道龙下村,以唐代瓯窑窑址为依托,集聚永昆、温州莲花、瓯瓷、木雕、竹雕、泥塑、绸塑、漆画、乌牛早、瓯绣等多个非遗项目,并将瓯窑青瓷工艺与中国茶文化、酒文化等相结合,以研究、生产、展览展示、培训、营销和平台推广等多形式核心,形成了一个特色主体性强、富有创造性的综合性传统文化小镇,已被评为全国第三批“中国乡村旅游创客示范基地”,入选市华侨国际文化交流基地。省AAA景区村庄和省非遗主题小镇等。

华侨国际文化交流基地是弘扬中华优秀文化、促进中外文明互鉴的重要窗口,是侨联组织整合社会资源、推动优势互补的重要载体。近年来,瓯窑小镇积极开展为侨服务交流活动,接待台湾同胞等到访参观。2016年,永嘉籍华侨携美国加州议员考察,2018年,永嘉侨界名媛来此以旗袍秀一展东方女性婉约、秀丽之美,体验《茶与生活课》等。下一步,永嘉侨联将加强交流基地建设,充分发挥交流基地作用,利用交流基地积极组织归侨侨眷和海外侨胞开展丰富多彩的文化交流活动,讲好中国故事,传播好中国声音。(邵丽娜)





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统