索引号 001008003014074/2022-286128 主题分类 农业、畜牧业、渔业
组配分类 农机购置补贴信息公开 发布机构 省农业农村厅
成文日期 2022-01-17 公开方式 主动公开
文号 其他信息

浙江省农业农村厅关于对2021年第三批投档违规企业处理和恢复部分企业补贴资格的通知


各市、县(市、区)农业农村局(宁波不发):

近期,我厅对2021年农机购置补贴第三批投档违规企业进行了调查,同时收到山东华龙农业装备股份有限公司要求恢复农机购置补贴资格的申请。经调查核实、企业约谈、集体研究,根据《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》(农办财〔2017〕26号)《农业农村部办公厅 财政部办公厅关于进一步加强农机购置补贴政策监管强化纪律约束的通知》(农办机〔2019〕6号)《农业农村部办公厅关于进一步做好农机购置补贴机具投档与核验等工作的通知》(农办机〔2019〕7号)等相关规定,现将相关处理意见通知如下:

一、第三批投档违规企业处理意见

对福建省邵武华友农业机械制造有限公司、庆阳啃山牛收割科技发展有限公司、广东奥伯特节能设备有限公司、广州市冠盈科技有限公司、黄山歙县农友茶机有限公司等5家企业相应的投档产品给予取消补贴资格的处理。

二、恢复企业补贴资格处理

我厅收到山东华龙农业装备股份有限公司递交的关于恢复相关产品补贴资格的书面报告后,经与违规行为属地农业农村部门核查确认,山东华龙农业装备股份有限公司已按要求完成整改。经研究,决定自暂停期满之日(2021年9月25日)起,恢复山东华龙农业装备股份有限公司秧苗移栽机补贴资格。

三、相关要求

(一)涉及补贴投档的相关产销企业应熟悉我省农机购置补贴相关政策,按要求规范投档,准确提供投档参数和材料,并确保投档材料的完善性和真实性。

(二)因农机购置补贴资格被暂停或取消所引起的纠纷和经济损失由企业自行承担。

附件:浙江省2021年第三批投档违规企业处理意见汇总表

浙江省农业农村厅

2022年1月5日

附件

                              浙江省2021年第三批投档违规企业处理意见汇总表


序号

生产企业

产品名称

机具型号

处理结果

1

福建省邵武华友农业机械制造有限公司

旋耕机

1GS11L-60

取消补贴资格

2

庆阳啃山牛收割科技发展有限公司

自走式割晒机

4GL-100-Ⅱ

取消补贴资格

3

广东奥伯特节能设备有限公司

空气源热泵果蔬烘干机

5HGX-0.8

取消补贴资格

4

广州市冠盈科技有限公司

茶叶烘焙机

6CH-2

取消补贴资格

5

黄山歙县农友茶机有限公司

茶叶输送机

6CSSD-30-1.36

取消补贴资格

6

黄山歙县农友茶机有限公司

茶叶输送机

6CSSD-37-1.95

取消补贴资格



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统