您现在的位置:首页
 > 政务动态  > 镇街动态

永嘉县鹤盛镇开展禁毒宣传进村居


为让广大群众充分认识到毒品的危害,加大普及禁毒宣传教育的力度,提高群众识毒、防毒、拒毒意识,1月11日上午,鹤盛镇禁毒办在下家岙村组织开展了禁毒宣传活动。

此次活动通过在下家岙文化礼堂前悬挂禁毒横幅、发放禁毒宣传资料、展示毒品仿真样品等形式吸引村民前来,禁毒志愿者将宣传册内容与毒品仿真样品相结合,仔细向村民们讲解毒品的种类,毒品的危害性以及如何防御和抵制毒品,使大家进一步认识到禁毒的必要性和涉毒违法犯罪必须承担的法律责任。同时禁毒志愿者以流动的形式走进旅馆、餐馆,向其经营者宣传禁毒相关法律法规,鼓励其积极参与到禁毒斗争中来,坚决抵制毒品,使禁毒意识融入到居民的日常生活中。

此次活动,共发放禁毒资料100余份,进一步加强了群众的禁毒意识和抵制毒品的能力,营造了良好的社区禁毒氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统