索引号 001008003014018/2021-281938 主题分类 卫生
组配分类 乡镇部门文件 发布机构 县卫生健康局
生成日期 2021-09-07 公开方式 主动公开
文号 - 其他信息

关于开展2022年永嘉县3岁以下婴幼儿
照护服务拟建机构预申报的通知


为建设一批形式多样、管理科学、质量保证、示范引领的婴幼儿照护服务机构。进一步优化区域机构设置,精准施策,强化业务指导,促进行业健康发展。经研究,决定开展2022年永嘉县3岁以下婴幼儿照护服务机构拟建预申报,争取将该项目纳入2022年民生实事项目,对符合政策或纳入民生实事项目的单位,按照《永嘉县人民政府关于加快推进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案的通知》(永政办发〔2020〕44号)等相关政策文件予以补助。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申报机构应同时具备以下条件:

(一)自有场地或租赁期不少于3年的租赁场地。

(二)设置在安全无污染、空气流通、日照充足、交通方便、排水通畅、场地平整干燥、基础设施完善、环境适宜、符合卫生和环保要求的宜建地带。符合《设计规范》和国家相关抗震、消防标准、电气安全的规定。避开可能发生地质灾害和洪水灾害等不安全地带,避开加油站、输油输气管道和高压供电走廊等,远离垃圾及污水处理站等危及幼儿安全的各种存在污染源的场所,远离城市交通主干道或高速公路等。

(三)生活用房不应设置在地下或半地下,原则上应布置在首层,当首层确有困难时,可将托大班布置在二层,其人数不应超过60人。

(四)活动室、寝室及具有相同功能的区域,应布置在机构内最好朝向,冬至日底层满窗日照不应小于3h。

(五)其他(符合机构备案条件等)。

二、需提供的材料

(一)申报时所需材料

1.申报表(附件1)。

2.建设方案、房屋装修设计图等。

3.自有住房提交房产证复印件,租赁用房需提交自建设日起至少三年的租赁合同。

(二)建成后所需材料

1.消防安全检查合格证明。

2.营业执照或其他法人证书,如为幼儿园延伸办托班,需提供教育行政部门的许可文件。

3.食品经营许可证等。

4.托育机构工作人员专业资格证明及健康合格证明等;

请符合条件的申报机构于9月15日前将申报材料电子稿提交至永嘉县卫生健康局,邮箱:452055088@qq.com;联系人:胡军晓;联系电话0577-67253826;后期将组织专家通过筛选评估后,确定拟建设机构。

附件:

1.附件1:2022年拟建设的婴幼儿照护服务机构预申报表.doc

2.附件2:3岁以下婴幼儿照护服务机构建设参考标准.doc

3.附件3:永政办发〔2020〕44号关于加快推进3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案.docx

永嘉县卫生健康局

2021年9月7日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统