您现在的位置:首页
 > 基本信息公开  > 建议提案
索引号 001008003014182/2021-281898 主题分类 其他
组配分类 建议提案 发布机构 永嘉县商务局
生成日期 2021-09-26 公开方式 主动公开
文号 其他信息  

永嘉县商务局关于对县政协十届五次会议第82号提案的答复函

发布日期:2021-09-26浏览次数:来源:县商务局字体:[ ]

王玲珑委员:

您在县政协第十届永嘉县委员会第五次会议期间提出的《关于继续发放汽车消费券拉动我县内需的建议》(政协提案82号)收悉,主办意见如下:

汽车销售业一直以来是我县零售业的重要组成部分,2019年之前在零售业中占比达到40%以上。推动我县商贸经济发展,我局领导历来都重视汽车销售业的高质量发展。

您的建议对目前我县汽车销售行业存在问题和困难分析到位,阐述了我县汽车销售业的共性问题。去年复工复产期间,全市各县(市、区)一致认为汽车消费是拉动内需最有效的办法,各地相继推出了汽车消费补贴政策,有效拉动汽车销售业增长,同时吸纳其他地区消费者来本地消费。

目前平阳县已推出首届全民购车节,金额为二百万元的财政补贴政策。我局已经向县政府分管领导汇报汽车消费券发放相关事宜,力争下半年推出汽车消费补贴政策,有效推动我县商贸业高质量发展。

感谢您对我县汽车行业发展的关心和支持,如对以上答复不满意,请与县商务局市场商贸科联系,电话:67222146。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统