您现在的位置:首页
 > 动态新闻  > 镇街动态

桥下镇走村入户宣传垃圾分类

发布日期:2021-09-23浏览次数:来源:桥下镇字体:[ ]

为进一步普及垃圾分类知识,宣传《浙江省生活垃圾管理条例》,同时有效提升桥下镇居民小区对生活垃圾分类的知晓度和投放精准度,为美丽城镇建设添动力。9月22日桥下镇民兵垃圾分类督导员一行来到德盛嘉园上门挨家挨户深入宣传。

督导员首先向居民发放了垃圾分类宣传单,其次针对家庭生活垃圾的特点,详细介绍了易腐垃圾和其他垃圾的分类准则,厨房垃圾并不等同于易腐垃圾,例如玉米皮,海鲜壳等都属于其他垃圾。不少小区居民表示自己对于垃圾分类行动非常支持,垃圾分好了其实就是一种资源再利用,也希望政府继续对收集、运输和处置做好监督和管理。

通过此次宣传,收到了良好的效果。我们将继续通过有效的督促和引导,让更多人行动起来,培养起垃圾分类的好习惯。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统