索引号 001008003014058/2021-281644 主题分类 其他
组配分类 乡镇部门文件 发布机构 大若岩镇政府
生成日期 2021-09-18 公开方式 主动公开
文号 - 其他信息

关于做好中秋、国庆“双节”期间疫情防控工作的倡议书


全县广大市民朋友:

近期,福建省多地出现散发新冠肺炎病例,疫情形势复杂,我县防控压力巨大。随着中秋、国庆“双节”临近,人员流动带来的输入性、聚集性疫情风险持续增加。为了控制和降低疫情传播风险,巩固来之不易的疫情防控成果,保障全人民身体健康和生命安全,现发出如下倡议:

一、倡导就地过节中秋、国庆“双节”期间,建议大家合理安排行程,减少不必要出行,不提倡跨或出省旅游过节,尽量不前往人员密集场所尤其是封闭场所。倡导在外经商、务工大中专院校学生就地过节,待疫情平复后再回永,不前往中高风险地区旅游或停留。

二、主动报备行程。8月26日起有国内中高风险地区及福建省旅居史的人员,务必在第一时间向所在乡镇(街道)、村(社区)和单位主动报备,配合属地开展疫情排查、核酸检测和医学观察等防控措施。来后出现发热、乏力、干咳等症状时,应立即前往定点医疗机构发热门诊就诊,途中应全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,减少接触他人。

、配合管控措施①境外来永人员严格执行“14+7+7+7”管控措施。②国内中风险所在的县(市、区)、高风险所在的设区市人员需提供2天内核酸检测阴性证明并落实“14+7”健康管理措施。③8月26日起有福建省旅居史的来永返永人员及其共同生活、工作、学习人员需按要求及时完成核酸检测。④福建省来永返永人员需落实14天的自我健康监测,期间不能前往人员密集场所。

、做好个人防护。自觉养成勤洗手、勤通风、少聚集、一米线等文明健康好习惯,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离。出入医院、机场、车站、商场等公共场所及乘坐公共交通工具时,积极配合测量体温、戴口罩、查验健康码和行程卡等防控措施多人合餐时使用公筷公勺,养成良好卫生习惯,倡导健康生活方式。不网购境外物品,购买冷冻冰鲜产品要注意生产日期、保质期、检疫信息等,并做好外包装及个人手消毒。

五、减少人群聚集。中秋、国庆期间,减少不必要的聚集性活动,个人家庭聚集建议控制在10人以下不组织、不参与大型聚会、聚餐、培训、演出等聚集性活动;餐饮酒店建议暂缓举办大型宴席和培训,倡导红事缓办、白事简办,避免人群聚集。暂停一切人员密集活动宗教活动。

六、积极接种疫苗。疫苗接种是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段。请符合条件但尚未接种新冠疫苗的市民,尽早到居住地附近的新冠疫苗接种点接种疫苗,做到应接尽接、应接早接,预防感染新冠病毒,筑牢全民免疫屏障。

、维护社会稳定。及时关注权威渠道发布的疫情动态信息,不信谣、不传谣、不恐慌、不焦虑,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息。全上下共同努力、密切配合,度过一个健康、欢乐、祥和的双节假期




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统