索引号 001008003014010/2021-280767 主题分类 司法
组配分类 乡镇部门文件 发布机构 县司法局
生成日期 2021-08-30 公开方式 主动公开
文号 - 其他信息

关于开展2021年度第二期浙江省行政执法资格培训考试和乡镇(街道)专业法律知识考核报名工作的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处),县直属各单位:

根据《浙江省行政执法证件管理办法》的规定温州市司法局将于2021年11月6日举办2021年度第二期浙江省行政执法资格培训考试为做好我县行政执法资格考试相关工作,现将有关事项通知如下:

一、培训考试对象

未取得《浙江省行政执法证》的行政执法部门的正式在编在岗人员。

符合《浙江省行政执法证件管理办法》第七条规定的人员可以直接申领《浙江省行政执法证》。

二、培训形式、时间

培训采取网络视频学习和在线模拟考试的方式进行,考试人员自主完成“温州市行政执法人员综合法律知识在线学习”系统(http://sifa.wenzhou.gov.cn/)规定的4门课程的在线视频学习,并可登陆“执法考试在线练习”系统(http://zfzk.zjsft.gov.cn:8080/fzbexam/simulate/login.do进行模拟考试练习

公务员也可以登陆“温州网络学堂”学习并可计学分(具体操作步骤:点击“学习管理”—“学习选课”—“课程体系”,选择“行政执法人员培训专栏”的课程学习计学分,序号14的课程为必修课程)。

三、考试形式

考试形式为闭卷、无纸化网上考试,考试时间60分钟。题型包括判断题、单项选择题、多项选择题和案例分析题。

四、执法证申领步骤

(一)资格报名

请各单位通过行政执法证件管理信息系统(http://zfzg.zjsft.gov.cn:8080/bs/login)进入证件管理入口(证件管理-证件申请)提起新证申请。2021年下半年第二期行政执法资格培训考试报名时间截止至915线上有专业法律知识培训考试要求须先取得线上的专业法律知识培训考试证明材料可报名。

(二)资格审核

由县、市、司法局进行申领资格审核。

(三)培训学习

通过资格审核的人员,须完成温州市行政执法人员综合法律知识在线学习系统或温州市网络学堂在线学习,并通过浙江省执法资格考试在线练习系统的2次模拟考试,方能取得考试资格模拟考试时间截止至10月15日。

(四)模拟考试

    县司法局将组织线下模拟考试,参考人员须通过2次线下模拟考试,方能参加2021年度第二期浙江省行政执法资格培训考试。(线下模拟考试具体时间地点另行通知)

)领取准考证

完成前述四个步骤的参考人员将生成准考证,准考证统一发放,时间另行通知

)现场考试

按准考证指定的时间、地点参加考试。

)领取执法证

通过考试人员将由省政府统一制发全国统一行政执法证,具体领取事宜将在永嘉县行政执法证件管理员浙政钉群中通知。

五、其他

(一)满足以下条件之一的可以免考,直接在行政执法证件管理信息系统上按老证提起申领:

1.已取得国家统一法律职业资格。

2.各行政执法机关负责人(任命文件+通过任前法律知识考查和依法行政能力测试的证明材料)

3.行政执法人员符合年满55周岁以上须参加温州市司法局组织的法律知识考试,考试人员报名表(详见附件2),报名时间截止至9月30日。(法律知识考试时间、地点另行通知)

(二)乡镇(街道)执法人员须通过县司法局组织的乡镇(街道)专业法律知识考核方能报名浙江省行政执法资格考试。请各乡镇(街道)于9月3日前将参考人员名单(附件1)发送至yjxxzzfjd@163.com。

(三)以往已报名(省级审核通过但未通过浙江省行政执法资格考试的人员,若是未考状态(在证件查询中可查看),下一步只要完成在线学习并通过2次模拟考试即可等待准考证生成。若缺考和未通过证件申请查看),须重新编辑提交审核,完成在线学习并通过2次模拟考试方可生成准考证。

(四)行政执法资格考试参考率、通过率已纳入年度法治建设考核,考试通过情况将予以通报,请各单位予以重视,落实专人负责。

 

(联系人:黄敏敏 联系方式:18758761692(681692))

 

附件:

1.2021年度第二期乡镇(街道)专业法律知识考核报名表

2.年满55周岁以上参加法律知识考试人员报名表

 





                                                                     永嘉县司法局

                                                                     2021年8月30日

附件.docx


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统