索引号 001008003014025/2021-279846 主题分类 建设规划
组配分类 城市、镇详细规划 发布机构 县自然资源和规划局
成文日期 2021-08-04 公开方式 主动公开
文号 其他信息

瓯北罗东片控制性详细规划LD-X1-40a地块规划修改


瓯北罗东片控制性详细规划LD-X1-40a地块规划修改

 

《瓯北罗东片控制性详细规划LD-X1-40a地块规划修改》由永嘉县规划设计研究院编制。2021年07月21日通过县有关职能部门的专家审查,设计单位根据有关意见对规划进行了修改和完善,现完成成果稿。为了听取社会公众意见,增加规划透明度和科学性,现根据《城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》的有关规定,对该规划予以公告,公告时间:2021年08 4 ---2021年09 2日(共30自然日),具体公告内容如下:

一、规划范围

本次规划修改区块位于三江街道罗东中片区,东至高压走廊、西至江东大道、南至箬缪路、北至大桥路。

二、用地布局修改

本次规划修改结合近期建设项目红线,对LD-X1-40a地块进行了分割。同时将地块东部三角地块调整为公园绿地。

三、用地界线和地块编号修改

结合用地布局的调整,对规划修改后地块界线进行重新划分。

本次规划修改主要是根据近期建设项目红线,对LD-X1-40a地块进行分割,分为LD-X1-40a1(二类居住用地)、LD-X1-40a2(二类居住用地)、LD-X1-40a3(二类居住用地)和LD-X1-40a4(公园绿地)四个地块。

四、地块指标修改

本次规划修改主要为确定近期建设项目芦田村安置地块(LD-X1-40a2地块)控制指标,具体调整如下:

 

地块指标修改前后一览表


地块编号

用地性质

用地面积(㎡)

容积率

建筑密度(%)

绿地率(%)

建筑高度(m)

出入口方位

配套公建

备注

修改前

LD-X1-40a

R2

36070

2.0

35

30

50

WS



修改后

LD-X1-40a1

R2

2566

1.6

32

30

27

W



LD-X1-40a2

R2

22030

3.0

22

35

80

W



LD-X1-40a3

R2

10162

2.2

22

35

54

S



LD-X1-40a4

G1

1311

-

-

-

-




注:1、“修改前”为原规划控制指标,“修改后”为规划修改后控制指标;

    2、表中所列指标绿地率下限,其余指标均为上限;

3、居住地块控制指标参照《城市居住区规划设计标准》(GB50180-2018)执行。

4地块配建机动车停车泊位按照《城市建筑工程停车场(库)设置规则和配建标准》(浙江省工程建设地方标准,2013)配置标准。

五、公共、市政配套设施的修改

本次规划对公共服务没有负面影响,建议增加相关公共服务设施及完善其他设施配套。对市政基础设施也没有负面的影响,因此建议按原规划要求配置,同时相关市政基础设施应尽快建设落实。

六、水利防洪影响分析

近期建设项目地块处于楠溪江东岸,与楠溪江防洪堤只隔了一条江东大道。目前防洪堤与江东大道都未建设,地块现状都为农田,地势较低。因此项目建设前须做好水利防洪和安全评估,同时确定地块防洪标高,经水利部门审批后方可实施建设。地块东侧还靠近芦黄河(三级河道),项目建设要严格控制好河道管理范围,满足防洪要求。

七、其他

遵循与原规划深度基本一致的原则,其他保持不变。本次修改内容和图则共同使用方可生效,并与原规划文本共同使用。

 

 

 

 

凡是关心该规划和该规划有利害关系的公民、法人以及其他组织,如有意见和建议应在公告之日起30内,将有关意见和建议反馈给永嘉县自然资源和规划局规划编审中心,我们将充分考虑您提出的意见和建议。

公告时间:2021年08月 4 日---2021年09月 2日(共30自然日)

公告地址:永嘉县公务网  http://www.yj.gov.cn/

联系地址:永嘉县南城街道县前路117号

邮编:325100(上塘)

联系电话:0577—57991083

 

 

 

附图:

01、区位图

02、土地使用现状图

03、土地使用规划图(修改前)

04、土地使用规划图(修改后)