县政协副主席金盾到碧莲镇后九降村调研红色美丽村庄助力共同富裕
发布日期:2021-08-31 17:09:03浏览次数: 来源:碧莲镇 字体:[ ]

8月31日,县政协副主席金盾携侨联界别政协委员、海外侨领代表一行30余人到碧莲镇后九降村调研红色美丽村庄助力共同富裕,镇人大主席胡朝晖、统战委员谷常有陪同。

金盾一行实地观看了后九降主题馆、一环五点等红色景观,并听取了村党支部书记刘建鹏关于后九降村基本情况、历史沿革、经济生态发展等方面的情况介绍,对后九降村近些年来的发展和探索“共同富裕”新路径所采取的一系列举措和取得的成效给予充分肯定。

金盾指出,要抢抓红色美丽村庄政策机遇,紧密结合后九降红色资源优势和村情实际,高标准、严要求做好整体规划。要牢牢抓住红色主题,推动红色遗址保护、红色教育与红色旅游设施和美丽村庄建设,把丰富的红色资源优势转化为农民增收致富的产业优势,发展壮大村集体经济,实现强村富民。要加强以党组织为领导的村级各类组织建设,提升党建引领乡村治理精准化、精细化水平,全面推动基层治理体系和治理能力现代化,带领群众共同建设宜居宜业的红色美丽家园。

侨联界别政协委员、海外侨领代表纷纷表示,将立足本职岗位,主动担当作为,认真履职尽责,察民情、知民意、汇民智、解民优,为我县高质量发展建设共同富裕示范区贡献更多的智慧和力量。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统