索引号 001008003014025/2021-280390 主题分类 建设规划
组配分类 城市、镇详细规划 发布机构 县自然资源和规划局
成文日期 2021-08-19 公开方式 主动公开
文号 其他信息

永嘉县上塘老城区控规ST-G-44b地块规划修改批前公示


永嘉县上塘老城区控规ST-G-44b地块规划修改批前公示

《永嘉县上塘老城区控规ST-G-44b地块规划修改》由温州市城市规划设计研究院有限公司编制。已于20218月12日通过县有关职能部门的联合审查,设计单位根据有关意见对规划进行了修改和完善,现形成中间成果。为了听取社会公众意见,增加规划透明度和科学性,现根据《城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》的有关规定,对该规划予以公告,公告时间:20218月19日——2021917日(共30自然日),具体公告内容如下:

一、规划范围

本次修改地块范围西至永建路,北至县前路,东、南至ST-G-44a地块,总用地面积约9412㎡。

二、用地功能修改

规划修改后,ST-G-44b地块功能调整为居住用地,兼容商业用地、商务用地

三、控制指标修改

规划修改后,ST-G-44b地块建筑面积约为20180㎡,其中商业办公建筑面积不小于8300㎡不大8500。地块指标详见附表。

四、道路交通修改

规划修改后,ST-5-44b、ST-G-44a地块可结合地块间区间路共同进行消防组织,在技术可行和用地权属双方协商同意的前提下,地块间鼓励通过公共通道连接或整体联通建设。本片区各类新建建筑的配建停车应严格遵守《城市建筑工程停车场(库)设置规则和配建标准》(DB33/1021-2013)等配置要求。本片区停车场应按照相关规范和规定配置或预留充电设施。

五、配套设施修改

规划修改后,ST-5-44b地块设置一处移动通信基站应与地块整体空间环境相融合,并方便后续使用和维养管理

六、城市设计引导

1)建筑高度

ST-5-44b地块应整体形成北低南高的建筑高度关系,并在南北设置2栋塔楼,北侧塔楼建筑高度不宜超过54米,南侧塔楼建筑高度不得超过80米。

2)建筑形态

ST-5-44b地块应体现标志性,应强化地块公建化的立面效果,建筑立面应形成公建化立面效果。采用建筑退台等形式,形成具有层次感、韵律感的建筑空间。同时ST-5-44b地块应与周边建筑相互协调。

3)建筑风格、色彩、材质、屋顶

ST-5-44b地块宜采用现代建筑风格,并与周边建筑风格、山水空间形成良好的呼应关系。建筑色彩建议以浅灰色系为主。建筑材质应以铝板、石材玻璃为主。屋顶形式上,可设坡屋顶或特色结构屋顶以丰富建筑造型

4)公共开敞空间

ST-5-44b地块不得设置围墙设施,形成开放式街区。永路与县前路交叉口建议设置屋顶绿化,鼓励采用屋顶绿化、建筑连廊等方式,形成多元立体的空间体验。

七、其他

1、本修改内容和图则共同使用方可生效,并与原规划文本共同使用。

2、本规划成果包括文本、图件和附件三部分。文本、图件经县人民政府批准后生效。附件是对控规修改内容和规划过程的必要补充和说明,包括说明书、附图与相关文件。

3、在下一步规划和实施方案中建议对消防、交通组织等进行详细论证,减少对周边地块影响。

4、未尽事宜,按照相关规范、规定执行。

 

凡是关心该规划和该规划有利害关系的公民、法人以及其他组织,如有意见和建议应在公告之日起30个自然日内,将有关意见和建议反馈给永嘉县自然资源和规划局规划编审中心,我们将充分考虑您提出的意见和建议。

公告时间:2021819日——2021年917日(共30自然日)

公告地址:永嘉县自然资源和规划局  http://www.yjpc.gov.cn

联系地址:永嘉县上塘镇县前路117号

邮编:325100(上塘)

联系电话:0577—57991083

 

 

附图:

1.位置图

2.土地使用现状图

3.土地使用规划图 (修改前)

4.土地使用规划图 (修改后)

 

 

永嘉县自然资源和规划局

20218月19日