红七月聚力服务 我为群众办实事——黄田街道开展专题实践活动
发布日期:2021-07-08 15:22:17浏览次数: 来源:黄田街道 字体:[ ]

为扎实开展党史学习教育,7月7日黄田街道党工委联合黄田社工站、温州市民政96345热线、市七医、永嘉农商行黄田支行、三乐亭、博爱义工队等单位,在黄田街道凤屿文化礼堂开展了一场“我为群众办实事”专题实践活动。

活动现场热闹非凡,每个摊位前都排起了长队。义诊摊位前,来自市七医院第一党支部的专业团队为村民送来了义诊和健康科普宣传,包括测量血压、血糖,骨密度等多科室的体检项目。并且解答健康咨询,其内容涉及到内科疾病、老年痴呆、睡眠障碍、焦虑、抑郁等,并在咨询和诊断完成后,分发老年人常备药物。

“阿婆,您的血糖有些偏高了,要注意平时的饮食习惯,少吃粥和甜食,您家里有降血糖的药么?如果觉得有头晕的话要记得及时就诊。”七医的医护人员叮嘱前来量血糖的婆婆说。医师细心地与每一位村民沟通,答疑。

家电维修摊位前,温州96345的家电维修团队忙碌不已。许多村民因为平日里较为忙碌或不知道哪里可以维修,使得家中留存了不少坏损的小家电。家电维修团队此次前来,解决了村民们的这个困扰。当村民们发现有这个服务时,纷纷把家中的家电取出让家电维修团的志愿者帮忙“诊断”和“修理”,摊位前的待维修家电也越来越多。

小吃摊位前,三乐亭的志愿者出摊为村民们制作炒粉干、灯盏糕、伏茶、麦片、还有水果,为村民们带来了满满的温情。村民们一边品尝一边聊天,场景温馨暖人。

社工摊位前,黄田街道社工站开展宣传和关爱服务。黄田街道社工积极开展宣传工作,为在场的村民进行社会工作及其他政策宣传。之后,黄田街道与结对单位永嘉农商行黄田支行一起,前往低保对象家中开展慰问服务,送上生活物资、清凉用品。

在活动中,村民们纷纷前来道谢称赞:“今天的这些摊位服务是我们村民们真正的有需要的一些服务,礼堂里也难得这么热闹,给你们点赞”。

下一步,围绕党史学习教育,我街道将继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用行动践行初心使命,不断提升我街道综合服务能力,增强广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统