索引号 001008003014183/2021-278596 主题分类 其他
组配分类 乡镇部门文件 发布机构 县退役军人事务局
生成日期 2021-07-02 公开方式 主动公开
文号 永退役军人发〔2021〕20号 其他信息 下载阅读版

关于做好2021年第一批立功受奖现役军人奖励工作的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处):

2020年,永嘉籍现役军人在部队服役期间,争先创优,无私奉献,涌现出了许多优秀官兵和感人事迹,为树立典型,表彰先进,鼓励他们为部队建设再立新功,激励他们安心服役,为家乡增添荣誉,根据《永嘉县人民政府 永嘉县人民武装部关于加强和改进新形势下征兵工作的实施意见》(永政发〔2017〕107号)规定,对立功受奖现役军人进行奖励,共计184000元。现将有关事项通知如下:

一、奖励对象

永嘉籍2020年度立功受奖现役军人。

二、奖励标准

被授予荣誉称号的,奖励20000元;荣立一等功的,奖励10000元;荣立二等功的,奖励5000元;荣立三等功的,奖励2000元;被评为“优秀士兵(士官)”的,奖励1000元。

三、工作要求

(一)提升拥军氛围。各地要把做好喜报和奖励金送达工作作为激励本乡镇(街道)官兵建功军营、献身国防的重要举措来抓,送喜报时可以采取开会表彰和敲锣打鼓等多种形式,积极营造“一人受奖、全村光荣”的浓厚氛围,不断激发群众爱国拥军热情。

(二)确保及时精准。各地要及时到县退役军人事务局领取喜报,并确保喜报和奖励金于“八一”建军节前,送到军属家中。

(三)严格督促检查。各地要严格登记备案制度,确保奖励金专款专用,确保送达工作落实到位。

(联系人:谷常槐  电话:681143)

附件:2021年永嘉县第一批立功受奖现役军人名单

永嘉县退役军人事务局               永嘉县财政局

2021年7月2日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统