索引号 001008003014183/2021-278595 主题分类 其他
组配分类 乡镇部门文件 发布机构 县退役军人事务局
生成日期 2021-07-05 公开方式 主动公开
文号 其他信息 下载阅读版

关于开展“八一”建军节走访慰问部分抚恤补助对象活动的通知


各乡镇(街道)人民政府(办事处):

为发扬我县拥军优属的光荣传统,促进全县经济发展和社会稳定。根据上级有关指示精神,结合我县实际,经研究,决定在全县范围内开展部分抚恤补助对象“八一”建军节走访慰问活动,慰问金由县退役军人事务局(详见附件)统筹拨付。现将有关事项通知如下:

一、慰问对象:已享受抚恤补助的有工作单位残疾军人、无工作单位残疾军人、“三属”、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、“两参”人员和烈士子女。具体走访慰问对象名单通过OA系统发送。

二、慰问方式:有工作单位残疾军人的慰问金由县退役军人事务局直接汇到个人银行账号。其他的慰问对象由各乡镇(街道)组织走访慰问。

三、工作要求:

(一)确保时效。各乡镇(街道)须于8月1日前完成走访慰问工作,慰问结束后,将走访慰问情况报县退役军人事务局。

(二)及时关爱。走访慰问中要对慰问对象的生活和身体情况进行全面了解,力所能及的帮助他们解决一些实际困难。

(三)专款专用。慰问金要专款专用,不准挪用、截留。如有违反,则视情节追究相关人员的责任。

(联系人:陈丐鹏,电话67222782,机关网676229)。

附件:2021年“八一”建军节慰问经费分配表

永嘉县拥军优属拥政爱民领导小组办公室

2021年7月2日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统