索引号 001008003014025/2021-279090 主题分类 建设规划
组配分类 城市、镇详细规划 发布机构 县自然资源和规划局
成文日期 2021-07-16 公开方式 主动公开
文号 其他信息

瓯北罗东片控制性详细规划LD-Y3-08地块规划修改批前公示


瓯北罗东片控制性详细规划LD-Y3-08地块规划修改批前公示

《瓯北罗东片控制性详细规划LD-Y3-08地块规划修改》由永嘉县规划设计研究院编制。2021年07月13日通过县有关职能部门的专家审查,设计单位根据有关意见对规划进行了修改和完善,现完成公示稿。为了听取社会公众意见,增加规划透明度和科学性,现根据《城乡规划法》、《浙江省城乡规划条例》的有关规定,对该规划予以批前公告,公告时间:2021年07月 16 日---2021年08月 14日(共30自然日),具体公告内容如下:

一、规划范围

本次规划修改地块位于三江街道罗东南片区北岙村,东至清潭路,西至罗溪路,南至横垟路,北靠山体;本次规划修改涉及《瓯北罗东片控制性详细规划》LD-Y3-08地块。

二、规划范围修改

本次规划修改根据现状地形情况对原规划范围线进行适当优化调整,须将本次规划修改成果纳入到国土空间规划中。

三、城市用地分类标准修改

本次规划修改采用2012年1月1日实施的《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB 50137—2011)。对涉及的城市用地名称和代码做如下修改:村镇建设用地(E61)改为村庄建设用地(H14)。

四、用地布局修改

本次规划将LD-Y3-08地块西侧原罗东中学地块由村庄建设用地调整为文化设施用地,其余用地保持村庄建设用地不变。

五、用地界线和地块编号修改

结合用地布局的调整,对规划修改后地块界线进行重新划分。

本次规划修改将LD-Y3-08地块西侧原罗东中学地块调整为文化设施用地,则需将LD-Y3-08地块(村镇建设用地)拆分为LD-Y3-08a(村庄建设用地)和 LD-Y3-08b(文化设施用地)两个地块。

六、地块指标修改

本次规划修改主要为用地功能的调整以及合理确定近期建设项目涉及的控制指标,详见下表:

地块指标修改前后一览表


地块编号

用地性质

用地面积(㎡)

容积率

建筑密度(%)

绿地率(%)

建筑高度(m)

出入口方位

配套公建

备注

修改前

LD-Y3-08

E61

55591

1.8

35

30

50

SWE



修改后

LD-Y3-08a

H14

51871

1.6

32

30

27

SE



LD-Y3-08b

A2

5532

1.2

30

30

24

W



注:1、“修改前”为原规划控制指标,“修改后”为规划修改后控制指标;

    2、表中所列指标除绿地率为下限,其余指标均为上限;

3地块配建机动车停车泊位按照《城市建筑工程停车场(库)设置规则和配建标准》(浙江省工程建设地方标准,2013)配置标准。

七、公共、市政配套设施的修改

本次规划对公共服务没有负面影响,建议增加相关公共服务设施及完善其他设施配套。对市政基础设施也没有负面的影响,因此建议按原规划要求配置,同时相关市政基础设施应尽快建设落实。

八、地块出入口

规划将地块出入口设置在西侧,罗溪路(北岙路-横垟路段)中间,距离两个路口约80米,罗溪路为次干路。根据规范要求:开设在次干路上的基地机动车出入口,距离交叉口的距离应大于80米,或设置在距交叉口的最远端。规划出入口设置符合规范要求。同时需做好安全评估,在满足安全的前提下方可设置出入口。出入口的设置须经相关部门审批后方可开设。

九、其他

遵循与原规划深度基本一致的原则,其他保持不变。本次修改内容和图则共同使用方可生效,并与原规划文本共同使用。

 

凡是关心该规划和该规划有利害关系的公民、法人以及其他组织,如有意见和建议应在公告之日起30天内,将有关意见和建议反馈给永嘉县自然资源和规划局规划编审中心,我们将充分考虑您提出的意见和建议。

公告时间:2021年07月16日---2021年08月14日(共30自然日)

公告地址:永嘉县公务网  http://www.yj.gov.cn/

联系地址:永嘉县南城街道县前路117号

邮编:325100(上塘)

联系电话:0577—57991083

 

 

 

附图:

01、区位图

02、土地使用现状图

03、土地使用规划图(修改前)

04、土地使用规划图(修改后)