岩坦镇开展食品安全联合专项行动
发布日期:2021-06-30 16:00:24浏览次数: 来源:岩坦镇 字体:[ ]

为保障岩坦辖区的食品安全,防止食安事故发生,维护平稳有序、安心放心的市场消费环境,近日岩坦镇领导牵头食安办、综治办、应急办、市监所、执法中队等多部门开展食品安全检查,同时积极开展食品安全宣传周活动。

此次食品安全检查,以超市、农家乐、副食品店等热销食品的生产经营单位为主要对象,全面检查各类证照以及食品的生产日期、保质期、进销货台账等,严防出现超范围经营、三无过期食品等现象,对于检查过程中存在的问题立即责令整改,强化食品经营者食安责任意识,提高经营者业务素质,并做好年报提醒工作。

同时落实全科网格员动员全民监督,加强走访巡查,让群众了解食品安全相关常识,普及了食品安全科普知识,加强宣传食品安全法律法规等。以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,开展宣传周活动,发放宣传材料及宣传品400余份,倡导践行“光盘行动”,让“节粮惜粮”美德内化于心、外化于行,播撒出文明用餐的种子。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统