索引号 001008003014106/2021-278317 主题分类 城乡建设、环境保护
组配分类 乡镇部门文件 发布机构 溪下乡
生成日期 2021-06-28 公开方式 主动公开
文号 其他信息

关于开展溪下乡“献礼建党百周年 百名党员大清扫”专题活动的通知


各村,辖区站所单位:

为进一步推进“美丽永嘉”全域环境大整治、大提升工作,全面改善城乡环境面貌,提升人居环境,溪下乡现研究决定于2021年6月21日-7月1日结合6月主题党日活动在全乡范围内开展“献礼建党百周年 百名党员大清扫”专题活动,通过党员先锋模范作用、建立党员入网进格责任制等方式,以宜居、宜商、宜游的美丽溪下形象为中国共产党成立100周年献礼。现将有关事项通知如下:

一、活动时间:2021年6月21日-7月1日

二、活动地点:全乡范围。

三、活动内容:

(一)开展垃圾大清扫。对主次干道、大街小巷、公园广场、学校、田园、绿化带、河边溪边、宗教场所周边,以及各单位办公等区域的生产生活垃圾、建筑垃圾、积存垃圾进行大清扫、大清运。

(二)开展杂物乱堆放大清理。对房前屋后、沿路沿河沿线和其他公共区域的杂物随意堆放现象进行全面清理。

(三)开展“牛皮癣”大清洗。对城区、农村、景区、公交车停靠点等区域的乱贴乱画进行集中清洗。

四、活动要求

(一)高度重视、精心组织。各村各单位要高度重视、精心组织、全面动员,发动全乡各级党员干部、各群团组织和广大群众积极参与大清扫活动;全乡班子成员要下沉到联系村居指导、组织和督促各村居开展活动;各站所、学校单位要做好本单位办公区域的环境清洁整理。

(二)突出重点、全面开展。要突出环境整治中的“老大难”、“无人管”、易反复的“顽疾”,重点针对城乡主干道、村庄沿线等地视线范围内的垃圾、小广告、房前屋后杂物乱堆放、占道经营、环境卫生死角、农村家禽散养等问题,开展全面环境整治,做到面上整洁有序。

(三)落实责任、确保实效。水利、综合执法、旅游、交通、交警、农业农村等站所科室相关人员加强对沿路沿河沿线环境的大清扫大整治。1.乡美丽全域环境大整治大整体办公室:要负责全面抓好活动开展,做好大清扫后垃圾清运工作,对活动中的垃圾清扫、清运和杂物处置等问题,要提早制定解决预案,确保活动有序开展。2.乡农村农业服务中心:要加强河道卫生清理和日常保持;指导做好农村田园环境清理,做到“该清的清、该理的理、该拆的拆、该改的改、该建的建、该种的种”,提升田园整体环境。3.乡综合行政执法中队:要针对城区门前屋后堆放、占道经营、小广告等问题进行全面整治,严禁车辆乱停乱放;对沿线道路两侧乱堆放问题进行全面清理,加强县区主干道、公路保洁。4.乡公路管理站:加强道路管理,及时修复破损道路;要求公路养护员养护员高标准落实好各项村道管护工作。

(四)积极宣传,突出典型。各驻村干部、村干部要加强宣传,既要加强环境整治目的意义的宣传,更要把清扫工作中的动态、干部主动担当、群众积极响应、清理效果显著的典型案例进行大力宣传,营造深厚的环境整治氛围,相关信息和照片及时报至乡整提办。乡整提办将不定时对各地清理情况进行督查暗访,并对清理情况进行通报。

请各村积极组织开展大清扫活动,于6月18日(星期五)上报各村开展“百名党员大清扫”活动时间,并将组织开展情况(发动人员、清理数据、现场照片)于7月5日前报乡整提办。

 

                                                                                                                                                                           中共永嘉县溪下乡委员会

                                                                                                                                                                              永嘉县溪下乡人民政府

                                                                                                                                                                                    2021年6月11日




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统