您现在的位置:首页
 > 资源库栏目 > 政府门户网站 > 动态新闻 > 部门动态
多重好礼等你拿! “接力百年 复兴有我”中小学生征文比赛开始啦~
发布日期:2021-04-08浏览次数: 来源:县文广旅体局 字体:[ ]

中国共产党即将迎来百岁华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,引导广大中小学生通过参加征文活动,激发他们热爱党、热爱祖国的高尚情怀,弘扬在烈士的伟业下,实现中华民族的伟大复兴,永嘉县图书馆面向全县中小学生开展本次征文活动。

中小学生可结合自己的亲身体会,身边的优秀事迹、感人故事和难忘瞬间,表达对党的祝福,让我们为这个伟大的时代高歌,为我们强大的祖国喝彩,让我们一起展望中华民族的伟大复兴和世界的美好未来吧!

活动安排

征文主题:“接力百年 复兴有我”中小学生征文比赛

参赛对象:全县中小学生

参赛时间:4月2日-5月8日

征文要求:

(一)题目自拟,体裁不限。切合主题,感情真挚,文笔流畅,小学组征文字数要求在300-500字左右,中学组要求在800-1000字左右。

(二)本次活动采用电子版方式投稿,投稿邮箱: 1084135653@qq.com,参赛作品须设封面页,封面页需注明题目、作者姓名、学校、年级、联系方式,稿件统一为word文档,标题为三号宋体居中排列,正文用四号仿宋体。

(三)每位参与者限提交一份参赛作品,投稿作品必须是本人原创,且未在公开刊物上刊登发表,严禁剽窃、抄袭、代写,一经发现取消比赛资格。

奖项设置

按公平公正的原则,主办方组织专业评委进行评审,分别评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干名,奖品多多,赶紧来参加吧!

一等奖(新华书店书券500元)

二等奖(新华书店书券300元)

三等奖(新华书店书券100元)

优秀奖(儿童七彩雨伞一把)

所有获奖奖项颁发荣誉证书,选出的优秀征文有机会将在永嘉县图书馆微信公众号展示推广。

注意事项

结果将发布在公众号,请关注图书馆公众号,本次活动最终解释权永嘉图书馆所有。

咨询电话: 0577-57765859

主办单位:中共永嘉县委宣传部

永嘉县文化和广电旅游体育局

承办单位:永嘉县图书馆

(县图书馆)

多重好礼等你拿(1).doc


 


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统