索引号 001008003014003/2021-274581
组配分类 乡镇部门文件 发布机构 县经信局
生成日期 2021-03-25 公开方式 主动公开
关于申报2020年度永嘉县工业企业智能化技术改造项目资金补助的通知

各有关企业:

根据《温州市企业智能化技术改造项目认定标准》(温经信投资〔2019〕135号)、《关于推进全县工贸经济高质量发展的若干政策意见》(永政办发〔2019〕34号)、《关于进一步支持工业企业智能化技术改造和技术创新的若干意见》(永政办发〔2020〕16号)等文件精神。经研究,决定开展2020年工业企业智能化技术改造项目资金补助申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象:

2020年1月1日--12月31日间已通过经信部门备案或核准的工业企业智能化技术改造项目,一年内实际投资额在100万元(含)以上或单台智能化设备 50万元(含)以上的,并已完成智能化改造且未享受县级财政专项资金补助的,均可申报。

智能化技术改造项目包括以提升产品(装备)智能化水平为目的的智能化技术改造项目;以完善企业运营管理、研发设计、生产制造、仓储物流等过程信息化、数字化和智能化基础为目的的智能化技术改造项目;智能化制造单元、智能化产线、数字化车间、智能工厂等制造过程整体类改造项目。具体项目类型认定参照温州市企业智能化技术改造项目认定标准(附件3)。

二、申报材料要求:

1、项目批准文件(项目备案通知书或核准文件)附设备清单;

2、2020年度永嘉县工业企业智能化技术改造项目资金补助申请表(附件1);

3、智能化技术改造项目设备实际投入清单(附件2,电子稿用EXSEL表格,金额单位为元,金额按发票逐长填写。);

4、证明项目智能化程度的其他相关材料;

5、企业营业执照复印件。

三、申报时间和要求

请各申报单位按照上述要求于4月10日前将申报材料盖好公章并书本式装订,一式二份分别上报县经信局与财政局,申请表和投入清单2张表电子稿发送E-mail。

四、其他事项

1、智能化技术改造项目一年内投入的智能化设备核定后实际投资额在100万元(含)以上或单台智能化设备 50万元(含)以上的的金额补助比例按永政办发〔2020〕16号执行;项目中的其他设备投入金额补助以该智能化技术改造项目总额按永政办发〔2019〕34号执行,以实际审定金额给予补助。

2、项目实际投入需在2020年1月1日至2020年12月31日之间,购置的设备需取得有效的票据,如进项税额已抵扣,投资额应按开具的增值税专用发票上不含税的金额计算,且付款时间需在2020年12月31日前;

3、这次项目审核方式采取经信、财政联合预审,再进行专家评审,如不符合智能化评审要求的项目按一般技改项目进行补助;评审通过的智能化项目统一进行审计,并依照惠企直通车申报流程完成资金补助。

4、如发现弄虚作假者,取消其以后三年有关财政资金的申报资格。

联系方式:

县经信局投资科 黄晓琼67223652  E-mail:378156910@qq.com

县财政局企业科 陈超仁67230261  E-mail:yjqyk@163.com

附件: 1、2020年度永嘉县工业企业智能化技术改造项目资金补助申请表

2、智能化技术改造项目实际投入清单

3、温州市企业智能化技术改造项目认定标准

                                                                                                                                          永嘉县经济和信息化局    

                                                                                                                                                  永嘉县财政局

                                                                                                                                                2021年3月23日

附件三.doc附件二.xlsx附件一.doc

 



 

 






【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统