垃圾分类教育从娃娃抓起
发布日期:2021-03-22浏览次数: 来源:桥下镇 字体:[ ]

为进一步普及垃圾分类知识,从小培养孩子们的环境保护意识,了解垃圾的分类,3月22日,桥下镇开展垃圾分类进校园进活动。

活动中,志愿者老师根据小朋友们的年龄特点,通过生动有趣的垃圾分类小知识课件、形象贴切的动画片、少儿歌曲等简单易懂的方式,绘声绘色地向小朋友们宣传了垃圾分类的重要性,引导小朋友们识别垃圾分类的标志、分辨垃圾的种类等,并通过抢答小游戏加深孩子们对垃圾分类知识的印象,同时,志愿者老师还倡议小朋友们在逐步养成分类习惯的同时,积极向家长宣传垃圾分类的重要性。

通过此次的主题教育活动,不仅增强了小朋友们对垃圾分类知识的了解,还让他们从小树立了“绿色、低碳、环保”的理念,养成自觉参与垃圾分类的行动,从小养成爱护环境卫生良好的行为习惯,做好垃圾分类,保护美丽家园。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统