索引号 001008003014018/2021-285678 主题分类 卫生
组配分类 疫情防控 发布机构 县卫生健康局
成文日期 2021-12-25 公开方式 主动公开
文号 其他信息

“温州防疫码”问题解答


关联问题: 

问题:温州防疫码如何关联健康码?(孩子健康码关联)

回答:点击播放视频操作指南

问题:如何修改本人健康码的手机号码?

回答:如温州防疫码无法关联您本人的健康码,则需要先修改您的健康码的手机号码。具体操作如下:

1、修改您的【支付宝】的手机号码:打开【支付宝】,打开【我的】菜单,打开【个人信息】页面,打开【支付宝账户】,点击【修改手机号】。

2、重新填写您的健康码:切换到您的健康码后,点击下方的【重新填写】按钮,修改手机号码。2个小时后,请再尝试进行关联操作。


 行程卡异常问题:

问题:温防疫码行程卡异常如何处理?

回答:对于“温州防疫码”个人行程卡出现异常的人员,请您点击【温州防疫码】右上角【发基层核查】按钮,提交相关信息后,工作人员将会尽快和您联系,帮助您处理。


红、黄码问题:

问题:当温州防疫码出现红码或者黄码该如何处理?

回答:当您的浙江健康码(温州防疫码)变为红码或黄码时,首先请您不要着急,您可以联系属地乡镇(街道),帮您处理。各乡镇(街道)的防疫值班电话您可以在永嘉县人民政府网站防疫专栏查询,也可以致电12345政务热线咨询。


疫苗接种问题:

问题:关于查询不到疫苗接种信息的问题。

回答:建议您先与疫苗接种点联系,请工作人员向县卫生健康局反馈处理。如仍无法解决的,请咨询12345政务服务热线。

问题:外省疫苗接种信息无法查询的问题。

回答:目前,由于浙江省疫苗接种信息系统尚未与其他省份联通,因此,暂时无法通过浙江省健康码查询到您在外省的疫苗接种信息。必要时,您可以向工作人员出示疫苗接种省份的接种记录信息。


 故障问题:

问题:收不到验证码的问题。

回答:请通过浙里办或支付宝打开“健康码”,点击下方的【重新填写】,提交相关信息后,再次打开“温州防疫码”【重新关联健康码】。

问题:关于代办的健康码的身份证、姓名等信息错误的问题。

回答:请删除代办的健康码后,重新代办即可。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统