索引号 001008003014099/2021-282711 主题分类 环境监测、保护与治理
组配分类 乡镇部门文件 发布机构 县综合行政执法局
生成日期 2021-10-12 公开方式 主动公开
文号 永综执发〔2021〕74号 其他信息

关于进一步做好秸秆露天禁烧执法工作的通知


各科室(中心)、局属各单位:

根据《关于进一步加强秸秆综合利用和露天禁烧工作的通知》(温环函〔2020〕75号)文件精神及《永嘉县人民政府办公室关于加强秸秆禁烧和综合利用长效管理的意见》(永政办发〔2019〕47号)文件精神要求,为进一步杜绝我县农作物秸秆露天焚烧行为,全面推进秸秆综合利用,防止大气污染,推进生态文明建设,结合我县秋收秸秆露天焚烧多发实际。

即日起至2021年12月30日,以永嘉县中心城区、建制镇周边、景区、乡村振兴示范带和主要道路(诸永高速)沿线为重点区域,局属各派驻中队以各自辖区开展每日秸秆禁烧执法巡查,“疏堵结合多措并举”争取从源头遏制露天焚烧秸秆问题。

由局执法督察指导科牵头不定期对秸秆禁烧执法情况进行检查,对履职不到位,按局相关规定予以处理。

永嘉县综合行政执法局

2021年10月11日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统