您现在的位置:首页
 > 政务动态  > 部门动态

永嘉小品《过路费》在温州市第七届戏剧小品大赛决赛上崭露头角


三尺红台,万象人间。10月13日,2021温州市第七届戏剧小品大赛决赛在温州市文化馆举行,13个紧贴生活,反映民生民意,弘扬先进典型、充满时代气息的戏剧小品被搬上了舞台。

本次决赛分为下午和晚上两场进行。参演的13个作品是由我市的县(市、区)文化馆选拔推送以及由市文化馆遴选的市直单位选送的作品,内容多为贴近生活、反映时事、以小见大的创作题材,其中有11个为原创作品。

永嘉县文化馆选送的原创小品《过路费》是由吴云芳、汤一希担任编剧,吴云芳担任导演,汤一希、何欢、郑贤俊表演的围绕“过路费”而展开的啼笑皆非、发人深省的故事:林明刷到了“顺路捎老乡回家却要求支付200过路费”的新闻,与妻子展开了讨论,林明认为好事就该做到底,妻子则认为这钱该给。但夫妻俩怀疑这个新闻的主人公就是林明时,两人的态度都发生了转变……

台上一分钟,台下十年功。舞台上演员精彩的演绎离不开台下辛苦的排练。小品《过路费》的主创人员来自鹿城、永嘉、乐清、平阳各地,每次排练他们都要抽出时间从不同县市区汇聚在一起,十分辛苦。凭着对舞台的向往和对艺术的追求,他们不畏艰辛,比赛前每天都泡在排练厅认真排练。汤一希老师参与了小品《过路费》的创作、表演,他说:“这个小品就像我的孩子一样,虽然每天排练很累,但想着能让他更好地在戏剧小品大赛上展现,我就觉得很值得。”

经过一天的激烈角逐,小品《过路费》凭借其幽默诙谐的表演,富有深意的故事,获得了评委和现场观众的一致好评。市戏剧小品大赛一直是我市戏剧小品人才的培植皿,群文戏剧事业的助推器。它增加了全市戏剧小品创作表演人员的凝聚力,让大家在交流表演中学习、探索、切磋、提高。(县文化馆 摄影:瞿明华 责编:云兮)

永嘉小品(1).doc





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统